Browse By

Apple показала, как выглядел App Store 10 лет назад

В честь десятилетия App Store Apple решила показать, какую эволюцию совершил магазин приложений компании за это время. Предлагаем и вам ненадолго окунуться в историю.

App Store был запущен 10 июня 2008 года и на то время в магазине было всего 500 приложений. Многие программы вроде The New York Times, eBay, Travelocity, Tap Tap Revenge и других до сих пор доступны для загрузки. Разработчики Temple Run утверждают, что появление App Store изменило их жизни.

App Store и iPhone изменили нашу жизнь. Наша первая игра, Imangi, была выпущена в день открытия App Store. За 10 лет мы создали более 10 игр, включая Temple Run, который был загружен миллиард раз. Наша студия выросла из двух до 35 человек. Ничего из этого не было бы без App Store.

Вот как выглядела первая версия App Store (да, Apple выпускала приложение для игры в покер, и оно было крутым). Для сравнения — справа представлен магазин приложений 2018 года.

По состоянию на июнь 2018 года разработчики приложений заработали более 100 миллиардов долларов при помощи App Store. В App Store зарегистрировано более 20 миллионов сторонних разработчиков, и более 500 миллионов пользователей посещают его на iPhone и iPad каждую неделю.

Apple в 2017 году полностью переработала App Store, разбив игры и приложения на две категории и сосредоточившись в основном на поиске приложений через вкладку «Сегодня» и подборках редакторов.

А вы помните первый App Store?

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *