Browse By

Apple продвигает свои приложения с помощью рекламы в App Store

Сервис рекламы в App Store (Search Ads) был запущен в конце прошлого года, однако полноценно его начали использовать сравнительно недавно. Сейчас сервис все еще работает не во всех странах (в России он пока недоступен), но вот в американском магазине приложений пользуется популярностью.

В основном рекламой в App Store пользуются крупные разработчики приложений, но не брезгует своим же сервисом и сама Apple. Так, например, при поиске сервиса стриминговой музыки Spotify в поле первым появляется Apple Music, причем именно с пометкой «спонсорское объявление».

А вот с картографическими приложениями история другая. В этом случае первым в поисковой строке появляются карты от Google (опять же с помощью рекламы), а сервис от Apple располагается сразу же за ним.

Реклама в App Store появилась вскоре после того, как Фил Шиллер сменил Эдди Кью на посту вице-президента Apple по сервисам компании. Чтобы разработчики могли протестировать сервис, корпорация предоставляла ваучер на 100 долларов. Сколько сейчас создателей приложений пользуются сервисом, неизвестно.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *