Browse By

Apple снова ужесточила требования к VPN-сервисам

Apple запретила размещать приложения VPN-сервисов в App Store от индивидуальных разработчиков. Соответствующее требование компания на днях разместила в пункте 5.4 правил размещения приложений.

Согласно новым правилам, опубликовать приложение VPN-сервиса в App Store могут только компании (юридические лица). По всей видимости, это связано с возросшим количеством соответствующих программ от индивидуальных разработчиков. Apple хочет отфильтровать такие приложения еще на этапе модерации.

В России особенной популярностью VPN-сервисы начали пользоваться после блокировки Telegram — не только для получения доступа к мессенджеру, но и для открытия других сайтов и сервисов, которые пострадали при массовой блокировке IP-адресов.

Впрочем, крупные компании-разработчики VPN-сервисов тоже иногда нарушают правила App Store. Так, разработчики VPN-сервиса Windscribe недавно предложили своим клиентам бесплатную премиум-подписку в обмен на допуск к мощностям своих устройств с целью добычи криптовалюты Monero. Дабы цензоры Apple не удалили Windscribe из каталога App Store за нарушение правил размещения, создатели сервиса убрали функцию майнинга из приложения.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *