Browse By

Apple ужесточила требования для VPN и криптовалют в App Store

Apple обновила гайдлайны для разработчиков приложений в App Store, и если компания стала лояльнее относиться к программам, созданным с помощью «шаблонов», то для приложений VPN и криптовалют контроль, наоборот, стал серьезнее.

Так, теперь Apple указывает, что сервисы VPN в App Store не должны противоречить законам страны, в магазине которой они размещаются. Помимо этого, такие приложения обязаны в четкой форме сообщать пользователям, какие именно данные они собирают и передают. В этом году по этой причине VPN-приложения были удалены из App Store в Китае.

Также Apple не будет пропускать в магазин приложений криптовалютные программы от любых разработчиков. Компания заявила, что приложения, предлагающие участие в ICO, покупку криптовалютных фьючерсов и другие подобные операции, должны быть изданы либо от существующих банков и компаний, специализирующихся на торговле ценными бумагами, либо «других одобренных финансовых учреждений». Новое требование, видимо, связано с появлением поддельного криптовалютного кошелька в App Store, который модераторы удалили только через неделю.

Хочется верить, что с новыми гайдлайнами в App Store станут реже появляться сомнительные приложения, которые по непонятным причинам иногда пропускают модераторы магазина.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *