Browse By

Apple запретила майнить криптовалюту на своих устройствах

Apple пересмотрела правила App Store, официально запретив разработчикам публиковать в каталоге приложения для майнинга криптовалют, передает Cryptovest. Новые требования также распространяются на программы для продвижения ICO и торговли криптовалютными фьючерсами и токенами, размещаемые организациями без права на ведение подобной деятельности.

Несмотря на то что прежде Apple не жаловала криптодобычу на устройствах собственного производства, формально это не запрещалось. Как правило, официальным поводом к удалению из App Store приложений с функцией майнинга являлась их низкая энергоэффективность. С такой формулировкой, в частности, из магазина приложений Apple исчез календарь от студии Qbix.

По мере популяризации криптовалют майнинг стал новым способом монетизировать приложения вне зависимости от платформы. Встроенная функция добычи криптовалют позволяет пользователям получить доступ к платному контенту, заплатив разработчику не реальными деньгами, а ресурсом своего устройства. О подводных камнях такого рода бартера вроде повышенного износа вычислительных мощностей обычно умалчивается.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *