Browse By

ARKit поможет с поиском пропавших предметов

Нам уже известно о большинстве нововведений, ожидающих нас в iOS 11. Судя по содержанию бета-версий, Apple готовит массированное наступление по всем фронтам, начиная от платформы ARKit, которой разработчики уже нашли множество применений, и заканчивая функцией поиска утерянных наушников AirPods.

Разработчики команды Pixie придумали совместить две эти функции и создали одноименное приложение для наглядного поиска пропавших предметов. Утилита в режиме реального времени сканирует силу Bluetooth-сигнала, излучаемого устройством или аксессуаром, визуализируя и отправляя его на экран iPhone.

Для пущей наглядности процесса задействуется основная камера смартфона. Благодаря ей увидите примерное местоположение утерянной вещицы, определив «географию» поиска. Иными словами, разработчики воспользовались принципом игры «Горячо-холодно», реализовав ее с учетом ключевых особенностей iOS.

По словам разработчиков, Pixie позволяет искать не только электронику, но и самые обычные вещи вроде ключей от квартиры или машины. Для этого, правда, придется воспользоваться фирменным Bluetooth-маячком. Его стоимость на официальном сайта равна 30 долларам США, а потому может стать обузой для кошелька многих пользователей.

Название: Pixie — Find lost things: keys, wallet, luggage…
Издатель/разработчик: Pixie Technology Inc.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *