Browse By

Чем Россия отличается от США? Ответ iFinik

Стать эрудированной и разносторонней личностью можно несколькими способами. Например, перечитать сборник энциклопедий или пересмотреть все выпуски «Что? Где? Когда?». Вариант попроще — загрузить iFinik Страны мира. Приложение поможет с любым географическим вопросом в нужный момент, начиная от ВВП на душу населении в России и заканчивая формой правления в Канаде.

Приложение не даёт времени на отдых и тут же переходит к образованию. Главный экран предлагает список стран, с которыми можно познакомиться поближе. По умолчанию они выстроены по показателю населения: чем больше граждан, тем выше в списке страна. Первое место за Китаем, дальше — Индия, США, Индонезия и Бразилия.

Найти нужную страну можно и по другим параметрам. Среди фильтров есть ВВП, площадь, плотность населения, среднегодовая температура, инфляция и так далее. Если хотим увидеть Россию первой, выбираем площадь.

Приложение знает о странах кучу деталей из разных сфер. Например, описание России начинается с 12 крупных экономических районов, причём в нём указаны главные специализации каждого. Также есть упоминание основной религии, официальная валюта и макроэкономические показатели. К последним относятся ВВП, ВВП на душу населения, средняя продолжительность жизни, площадь и так далее. Цифры есть не только по последнему году, но и по пяти предыдущим.

США называют крупнейшей экономикой мира в номинальном выражении, которая обеспечивает как минимум четверть мирового ВВП на протяжении последних 50 лет. Тут же отмечается, что показатели страны регулярно пересматриваются. Например, отчёты о ВВП и личных доходах населения ежемесячные.

Для закрепления знаний разработчики создали обучающую игру. Её задача — превратить вас в профи мировой экономики. Звание присвоят после прохождения уровней. На каждом есть 20 вопросов и не больше 3 возможностей ошибиться.

Вопросы затрагивают все темы в приложении. Для перехода на следующий уровень придётся как следует постараться, поэтому после получения звания магистра обязательно поделитесь достижением с друзьями в Facebook, WhatsApp или Телеграме.

Страны можно добавлять в избранное, чтобы быстро подсматривать нужную информацию. Интересующие государства будут находиться на первом экране. Вдобавок страны получится сравнивать между собой в виде таблицы. Это наглядно и удобно.

Функция сравнения — платная. Pro-версия также умеет выгружать данные в Excel и проводить расширенный анализ информации. Месячная подписка обойдётся в 49 рублей.

iFinik — хороший инструмент в кармане эрудита. Приложение подскажет нужный показатель выбранной страны, решит возможный спор и увеличит базу знаний. Вдобавок даст потренировать навыки аналитика на базе реальных данных.

Название: iFinik Страны мира
Издатель/разработчик: Alex Finik
Цена: Бесплатно (со встроенными покупками)
Встроенные покупки: Есть
Совместимость: для iPhone
Ссылка: Установить

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *