Browse By

Дуров объяснил удаление Telegram из App Store

В ночь на 1 февраля пользователи по всему миру заметили, что приложение Telegram и его альтернативный клиент Telegram X стали недоступны в App Store. Конспирологи уже начали строить различные теории, пока в Твиттере не объявился сам основатель стартапа Павел Дуров и не рассказал о причинах данного события.

Сначала в ответ на вопрос одного из пользователей Дуров написал, что имели место «незначительные проблемы, и скоро все снова заработает». Поздней же он вернулся с более развернутым ответом:

«Мы получили предупреждение от Apple о том, что в обоих наших приложениях для пользователей был доступен недопустимый контент, и они были удалены из App Store. Как только мы обеспечим необходимую защиту, мы ожидаем возвращения приложений в App Store»

О каком конкретно недопустимом контенте идет речь, Дуров уточнять не стал. Но не будем кривить душой и признаем, что в насквозь зашифрованном и неподконтрольном правительствам Telegram действительно порой встретишь контент, который находится на грани или даже за гранью допустимого. Поэтому мы рады, что основатели мессенджера хоть что-то с этим делают.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *