Browse By

Еще одна причина, по которой в iOS 11 не будет старых приложений

После выхода iOS 11 Apple полностью прекратит поддержку 32-битных приложений — последние просто не будут запускаться у всех, кто решит обновиться. Неудивительно, ведь компания «пересаживает» разработчиков и пользователей на 64-битную архитектуру еще с 2013 года. Для многих владельцев iPhone и iPad это доставит определенные неудобства, но не для самой Apple.

Как сообщают аналитики из компании SensorTower, всего в App Store около 180 000 32-битных приложений. Это не такое большое количество, к тому же доход Apple с этих программ составляет менее одного процента. В прошлом квартале старые приложения заработали около 37 миллионов долларов во всем мире, тогда как Apple заработала с этого всего 11 миллионов.

Примечательно, что многие известные приложения остаются 32-битными, в том числе некоторые игры от компании Gameloft — именно они в основном приносят выручку в этот теперь не такой большой сегмент. Так что Apple не зря отказывается от старых программ, содержать их в своем магазине технологическому гиганту становится просто невыгодно.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *