Поисковая система Гугл отличилась очередными нововведениями. На момент написания статьи, старые страницы всех сайтов уже месяц как не индексируются. В чём причина таких действий, и каких последствий необходимо ожидать? Официальные источники компании не слишком распространяются в своих высказываниях о причинах отсутствия индекса у старых страниц. Стоит заметить, что молодые страницы всё-таки индексируются, то можно увидеть при помощи определенных инструментов в поисковой оптимизации, но просмотреть период индекса нельзя. Чего стоит ожидать? Если на страницу не заходит поисковый бот, следовательно, любые изменения которые будут проводиться на этой самой странице, естественно не будут добавлены в общую ленту. Таким образом, изменённый текст и помещенные в него ключевые слова не будут участвовать в ранжировании. Есть способ принудительного добавления страницы в Яндекс путем отметки ее в веб-мастере Google. Это способ альтернативного вмешательства и принудительного загона поисковых роботов на странице сайта, однако, как показывает практика большинства владельцев интернет ресурсов, такой способ не работает. Система отказывается индексировать страницы.

Опираясь на те же официальные источники от специалистов компании Google, были отмечены проводимые работы, связанные с индексацией, а значит, под чистку попали многие проекты. Узнать больше можно на страницах сайта — http://seonid.com.ua/. Очевидно, компания Google готовится к определенному рядом изменений в системе ранжирования, а значит, многие проекты будут пересматриваться, им будет призначена новая позиция согласно порядковому номеру и качеству.

Что будет с временными ссылками?

В связи с отсутствием индексации старых страниц, под серьезное давление попадают сервисы, которые предоставляют размещение временных ссылок. Возможно, нововведение связано именно с биржами временных ссылок, компания борется с площадками такого рода. Если отсутствует индекс для старых страниц, а именно на эти страницы опираются временно размещенные ссылки, значит, покупатели будут просто выбрасывать деньги на ветер. Причиной будет являться отсутствие отдачи, система не будет заходить на такие веб-ресурсы и не будет давать положительных откликов в росте позиций. Чтобы лучше разбираться в вопросе продвижения сайта в интернете, необходимо пройти индивидуальные курсы СЕО, где на конкретных примерах будет изложен материал. В процессе обучения можно увидеть рост ключевых продвигаемых запросов в поиске Google. Необходимо всегда понимать, что происходит с системой ранжирование, так как от этого зависит будущее вашей компании. Мы продолжим следить за тем, какие изменения нас ждут, и по возможности информировать читателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here