Browse By

HiveChat — для ценителей оперативного общения

В App Store уже имеется большое количество мессенджеров, каждый из которых предлагает нам что-то уникальное. Viber ценен своими видеовызовами, WhatsApp — удобными и красивыми чатами, Telegram — кросс-платформенностью и т. д. Главная фишка приложения HiveChat, о котором мы сегодня поговорим, состоит в том, что его разработчики максимально приблизили ощущения от использования этой программы к ощущениям от реального личного общения.

По своей структуре HiveChat чем-то напоминает программу Slack, которую мы используем в качестве рабочего инструмента. В числе основных разделов — личные чаты с отдельными пользователями, групповые чаты, а также две директории, где хранятся медиафайлы и ссылки, которыми вы поделились с другими участниками.

Пожалуй, на этом сходства со Slack заканчиваются, поскольку в HiveChat все заточено прежде всего под общение в реальном времени. Для последующего прочтения сообщений можно и почтой воспользоваться, а здесь главным образом место для ценителей оперативности.

 

Заходите в приложение и первым делом узнаете, кто сейчас находится в онлайне. Если вас интересует конкретный собеседник, и он в данный момент отсутствует, вы можете виртуально помахать ему, чтобы он получил уведомление и при наличии возможности зашел в чат.

Чаты выглядят вполне стандартно и предусматривают возможность текстового общения, а также отправки голосовых сообщений и медиафайлов. Однако есть у них уникальная фишка, которая хоть и не выглядит революционной на бумаге, но все же существенно сближает собеседников. Называется она «видеоаватары».

 

С камеры вашего iPhone в приложение транслируется ваше изображение, которое оперативно дает собеседнику возможность знать, где вы сейчас находитесь и чем занимаетесь. Это не только эффективный инструмент контроля для недоверчивых жен и строгих начальников, но и просто полезная функция, которая заметно расширяет пользовательский опыт.

Но на этом возможности HiveChat в сфере видеообщения не заканчиваются. Например, вы можете разговаривать в этом формате со своими собеседниками, причем экран будет удобно разделен на две половины, и вы хорошо будете видеть и себя, и другого участника.

 

Кроме того, вы можете устроить и групповой видеочат, где на экране будут показываться все участвующие собеседники (максимум — 8 человек за раз). Идеальное решение для проведения удаленной летучки или отличный способ хотя бы виртуально собрать вместе всю большую семью, которая волею судеб оказалась разделена.

Ну а если по какой-то причине вам не хочется показывать себя, вы можете участвовать в видеочате в аудиорежиме, без транслирования изображения с камеры. Равно как и видеоаватары могут показываться со звуком и без, а то ведь условия всякие бывают.

 

Закрывая тему видеоаватаров, не можем не упомянуть, что технология, с помощью которой это решение было разработано, позволяет транслировать видео в низком качестве. Это не только экономит трафик, но и снижает нагрузку на графический процессор, а следовательно, уберегает от повышенного расхода энергии аккумулятора.

Имеется в HiveChat и несколько настроек, связанных с конфиденциальностью. Например, вы можете отключить на час транслирование видео, нажав на специальную кнопку в правом верхнем углу экрана, а также включать и выключать аудиопоток в чате при помощи кнопки с изображением динамика.

 

Сможет ли этот новый и непохожий на другие мессенджер завоевать сердца пользователей и надолго поселиться в наших iPhone? Вполне возможно, поскольку его создатели явно точно знали, чего хотели добиться, когда разрабатывали HiveChat. Окажется ли такая функциональность востребованной у широкой аудитории — покажет время.

Название: HiveChat
Издатель/разработчик: Playday Networks Limited
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: Для iPhone
Ссылка: Установить

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *