Browse By

iMazing — замечательная замена iTunes

Если спросить пользователей, что больше всего им не нравится в технике Apple, многие из них ответят: iTunes. Действительно, решение от Apple удобно для тех, кто предпочитает покупать контент, а вот остальным оно сильно связывает руки. Естественно, этим претензии к iTunes не ограничиваются. По традиции спрос родил предложение, и уже несколько лет для желающих альтернативы есть приложение iMazing, умеющее не только управлять медиафайлами вашего устройства, но и многое другое.

Чего может хотеться простому владельцу iPhone или iPad? Судя по отзывам в Сети, в первую очередь — скопировать музыку. iMazing позволяет на радость страждущим полностью исключить из этого процесса «Тунца». Кроме того, возможны операции, недоступные iTunes: скопировать музыку с устройства в заданную папку, перенести музыку с одного плеера на другой и так далее. Поддерживается и интеграция с iTunes, iMazing может легко переносить данные в библиотеку программы и из неё. Так же без проблем переносится и видео, а также книги в форматах PDF и EPUB.

iMazing работает и с фото. Конечно, у Apple есть своё решение в виде синхронизации через iCloud и программы Photos, но герой сегодняшнего обзора работает быстрей и позволяет видеть «скрытые» ресурсы: серии, видео от живых фото, оригиналы фото, обработанных фильтром.

В программе есть и удобная работа с «телефонными данными»: сообщениями и контактами. Экспортировать свои сообщения, распечатать их или перенести на другое устройство — не вопрос. Сохранить контакты в VCF или просто удобно посмотреть их с компьютера — тем более. То же самое относится к истории звонков, заметкам и записям голосовой почты.

В программе предусмотрена сложная система работы с приложениями. iMazing может, например, удалить сразу много программ или сделать бекап программы вместе с её данными. С помощью этой возможности можно, например, перенести любимую игру с сохранением прогресса на новый телефон или оперативно расчистить место, временно удалив часть приложений. Также в iMazing имеется встроенный файловый менеджер, позволяющий продвинутым пользователям работать с файлами (которые не защищены от доступа пользователем).

Кстати говоря, о продвинутых возможностях: в iMazing скрыто немало подобного: консоль с системными логами, информация об устройстве, проверка гарантии, быстрое обновление ПО, автоматическая активация нового устройства, стирание данных и многое другое.

Ещё одна важная функция, получившая большое развитие в свежих версиях, — это резервное копирование и восстановление. Конечно, бекапы можно делать с помощью iTunes и/или использовать iCloud, но iTunes не умеет делать копии по расписанию, а онлайн-вариант иногда требует много времени для восстановления. iMazing создаёт резервные копии быстро и легко, вам надо только задать нужное расписание. В последних версиях появилась отдельная утилита для резервных копий iMazing Mini, которую можно держать всё время запущенной, и она сама в заданное время будет осуществлять резервирование. Также программа умеет работать с бекапами iTunes, позволяя их просматривать и даже кое-что в них редактировать. Разумеется, iMazing умеет и переносить данные с одного устройства на другое, позволяя пользователю настраивать этот процесс.

Для работы программе необходимо только подключение устройства, остальное она сделает самостоятельно. Подключение лучше использовать проводное, но большинство операций можно выполнить и по Wi-Fi.

Конечно, подобное приложение не могло быть дешёвым, но 40 долларов, которые просят за iMazing, выглядят достаточно разумно, с учётом его возможностей. Кстати, студенты могут получить дополнительную 30% скидку, написав с почты своего вуза.

Внимание, конкурс! Разработчики iMazing любезно предоставили нам 5 лицензий, которыми мы с радостью поделимся с самыми везучими читателями. Чтобы принять участие в розыгрыше, вам необходимо сделать два простых шага.

  • Используя кнопки социальных сетей под этой статьёй, поделиться ссылкой на неё в любой из социальных сетей.
  • Оставить тут комментарий, в котором указать ссылку на ваш пост в социальной сети.
  • Мы случайным образом выберем 5 читателей, выполнивших эти два шага, и отправим им лицензии на e-mail, использованный при регистрации на сайте.

    Конкурс окончен Поздравляем победителей: anvost, Enkeli, alexsheverov, tarase@gmail.com и space_ultra

    Название: iMazing
    Издатель/разработчик: DigiDNA
    Цена: ~ 2400 руб.
    Встроенные покупки: Нет
    Совместимость: macOS
    Ссылка: Установить

    Источник: appleinsider.ru

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *