Browse By

Как часто российские пользователи загружают приложения

Россия стала пятой страной по загрузкам приложений в App Store за все время существования онлайн-магазина. Об этом сообщают аналитики App Annie.

По данным экспертов, крупнейшим рынком за все время по расходам и загрузкам в App Store стали США, следом следуют Китай, Япония и Великобритания. России нет даже в десятке ведущих рынков по расходам потребителей, однако по загрузкам РФ заняла пятое место с 4,5 млрд скачиваний.

Примечательно, что больше всего расходов в App Store уходит на игры (75 %), при этом игровые приложения составляют только треть от всех загруженных программ. Всего в магазине сейчас около 2 миллионов приложений.

Важно отметить также, что растут не только расходы, но среднее время, которое пользователи проводят в приложениях и сервисах. Самый высокий показатель у Индонезии. Жители этой страны проводили в приложениях по 240 минут в день. В США — 150 минут, в то время как в России — всего 140 минут. Ранее сообщалось, что в 2017 году россияне потратили на покупку мобильных приложений почти 600 миллионов долларов.

Что касается Google Play, App Store почти в два раза обходит своего конкурента по количеству заработанных денежных средств. При этом по загрузкам App Store заметно проигрывает.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *