Browse By

Как я искал лучшее приложение для знакомств

Сразу скажу, что я женат и счастлив в браке, но раз уж начальство дает редакторское поручение найти лучший дейтинг в App Store, приходится брать под козырек героически выполнять миссию. Тем более что, как говорилось в одном популярном фильме: «Нет такого мужа, который хотя бы на час не мечтал стать холостяком». Пожалуй, это и будет эпиграфом для моего исследования.

Три главных подозреваемых были выбраны сразу: Mamba мне известна еще со времен десктопной юности, про Tinder все уши прожужжали креативные и одинокие москвички из френдленты, ну а Badoo считается самым массовым, и было бы неприлично обделять вниманием этот сервис, про который я до написания этого материала знал только, что он существует.

Первое, что порадовало во всех трех приложениях, это процесс регистрации, а именно — возможность создания анкеты посредством авторизации через Facebook. Пара кликов — и соблазны прелюбодеяния уже открылись моему взору. Кстати, по словам моих френдов по соцсети, никаких уведомлений о том, что пользователь такой-то предлагает вам присоединиться к такой-то службе знакомств, никто не получал. Это радует, поскольку многие восприняли бы такие приглашения неоднозначно.

Сразу скажу, что еще перед началом эксперимента я решил: каким бы заманчивым ни был соблазн, ни копейки на дополнительные опции я не потрачу. Во-первых, затея не подразумевает никаких серьезных и далеко идущих намерений, а во-вторых, никто мне не собирался компенсировать эти расходы. Да и вообще интересно: можно ли в 2К17 безвозмездно найти приключение на одно место? Помню, лет 5 назад это точно было можно.

Начать я решил с Tinder — единственного приложения из сегодняшнего списка, у которого есть версия для Apple TV. Поиск пары начинается с выбора желаемого возрастного диапазона и радиуса осуществления поиска. После пары тапов начинаем изучать то, что готова предложить нам Москва в плане общения с противоположным полом.

На экране по очереди отображаются фотографии девушек, и путем свайпа влево или вправо я решаю, понравилась ли мне та или иная особа. Вправо — да, влево — нет. Если какая-либо дама заставила мое сердце биться особенно часто, я могу поставить ей лайк, и тогда она почувствует, что кому-то ну прям очень понравилась.

Кстати, такой режим доступен для всех трех сегодняшних приложений, работает более-менее одинаково, поэтому дальше о нем распространяться не буду. Отмечу только, что в Tinder количество симпатий, которые можно выразить в течение дня, ограничено. Чтобы сделать их количество безлимитным, нужно, ясное дело, купить премиум-подписку вот по каким ценам:

В целом не могу сказать, что счел Tinder подходящим для меня инструментом для знакомств, и вот почему. Если, к примеру, мне понравилась девушка в клубе и при первом взгляде на меня она не выразила симпатии, я проявлю настойчивость: подойду и попробую заговорить и изменить мнение о себе. Здесь же меня лишают такой возможности: не понравился фасад или случайно свайпнула не в ту сторону — и призрачная надежда на адюльтер окончательно гаснет. Бесит это, честно скажу.

Название: Tinder
Издатель/разработчик: Tinder
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Для iPhone
Ссылка: Установить

Запустив Mamba, я как будто вернулся в прошлое, когда был холостяком и искал общения с противоположным полом на знакомствах Mail.ru. Из настольной версии в мобильную перекочевала возможность простого отображения на одном экране всех дам, которые были найдены согласно моим запросам. Очень логичная функция, которой так не хватало при использовании Tinder.

Заинтересовала девушка — просто зашел на ее страничку, подмигнул или сразу написал сообщение. Можно еще отправить подарок или моднейший стикер, но за это придется выложить монету. Монеты, ясное дело, покупаются за реальные деньги, но я обещал этого не делать.

знакомства

знакомства

В целом Mamba меня устроила, так как в этом приложении вполне можно общаться бесплатно и не докупать дополнительные опции. Конечно, было бы круто, если бы мне показывали в поиске только девушек не ниже 180 см, которых возбуждают мужчины в носках, но ведь без этого вполне можно жить. В то же время приложение показалось сильно перегруженным функциями, из-за чего оно уж слишком неповоротливо работает. Так, что там у нас дальше?

Название: Мамба
Издатель/разработчик: Mamba
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Про сервис Badoo, который я сегодня открываю для себя впервые, я слышал, что он является чуть ли не крупнейшим дейтингом в мире. Об этом я думал, когда, потирая руки, вносил условия поиска и готовился к поиску добычи.

Начну с приятного: здесь можно писать девушке, даже если она не выразила вам симпатию. Достаточно, чтобы она зашла к вам на страницу. Пусть ваша физиономия и оказалась ей неприятна поначалу: включайте свое обаяние и остроумие — и свидание не заставит себя долго ждать.

В приложении есть несколько режимов поиска: помимо привычного «влево-вправо» также присутствует показ новых пользователей. Однако писать вы им сможете только при условии приобретения суперсилы (за деньги, естественно).

Еще один забавный режим — двойники. Допустим, мне нравится Алина Кабаева, и я хочу найти похожую на нее девушку, чтобы почувствовать себя настоящим… ну вы поняли, альфа-самцом. Я выбираю ее фотографию — и приложение показывает мне всех пользовательниц, которые на нее похожи. К сожалению, среди москвичек двойниц Алины на момент тестирования приложения не оказалось. Дамам предлагается поискать двойников Михаила Прохорова и Эльдара Муртазина, вот только вряд ли у этих людей найдутся швейцарские счета первого и аналитические способности второго.

Еще одно важное преимущество Badoo — возможность не только текстовой переписки, но и видеочатов. Если вдуматься, это очень круто именно для данного типа приложений. Поболтали в видеорежиме — и уже не так страшно идти на свидание: хотя бы знаешь, что человек реальный.

За все время использования Badoo у меня так и не возникло соблазна раскошелиться: те функции, которые предлагается включить за деньги, мне в основной массе оказались не нужны. Да, было бы круто поднять анкету в выдаче или получить возможность общаться с новыми девушками, но и без этого я практически развел несколько участниц на личное общение.

Так как только благодаря Badoo я практически выполнил свою виртуальную программу минимум (договорился о реальном свидании), в своем субъективном обзоре я отдам первое место этому сервису. Извините, что некоторые чаты перед созданием скриншотов пришлось удалить: все-таки не хотелось бы, чтобы их кое-кто увидел.

Название: Badoo
Издатель/разработчик: Badoo
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *