Browse By

Как конвертировать M4A в MP3 на Mac?

M4A – это формат, который свободно поддерживается всеми устройствами Apple. MP3 – универсальный формат, который проигрывается на любом смартфоне, планшете или компьютере, независимо от модели. Таким образом, конвертировав M4A в MP3, вы можете быть уверены, что файл обязательно откроется в любой программе.

Для этого можно воспользоваться Movavi Конвертером Видео для Mac – удобной программой, которая легко справляется с одновременной конвертацией нескольких файлов и делает это очень быстро. В этой статье мы расскажем о её особенностях, а здесь вы можете найти подробную инструкцию по конвертации M4A в MP3: https://www.movavi.ru/support/how-to/how-to-convert-m4a-to-mp3.html

В программе доступно более 180 профилей конвертации (и это без учёта настроек под определённые устройства), которые разбиты по соответствующим категориям: Видео, Аудио, и Изображения. Также во вкладке Популярное вы найдёте наиболее часто используемые пресеты.

При выборе формата MP3 обратите внимание на предлагаемые варианты битрейта: исходный, а также от 128 до 320 килобит в секунду. Чем выше битрейт – тем больше размер выходного файла.

При желании вы можете изменить желаемый размер готового файла. Однако стоит учесть, что эта цифра приблизительна, и результат может слегка отличаться.

В конвертере имеется встроенный редактор, где вы можете обрезать треки или улучшить их качество. При конвертации видео доступны и другие инструменты, такие как стабилизация, коррекция цвета, добавление водяных знаков и работа с субтитрами.

Итак, обрезка. Отметьте точные границы начала и конца фрагмента, а после удалите ненужные части. Так, вы можете укоротить трек с начала или конца, или даже избавиться от фрагмента из середины.

Улучшение качества звука заключается в нормализации громкости и удалении фонового шума.

Дорожки с низким уровнем громкости автоматически распознаются при загрузке в программу, и вы без труда сможете его повысить до необходимого. При использовании нормализации, звук файла повышается до максимально возможного без искажений.

Для шумоподавления необходимо выставить порог допустимого уровня шума в децибелах. Все сигналы, которые окажутся ниже этого порога, пропускаться не будут.

При регулярной необходимости конвертировать M4A в MP3, можно настроить автоконвертацию. Делается это просто:

  • Выберите папку, куда вы будете добавлять файлы для конвертации
  • Настройте параметры выходных файлов (формат, битрейт и т.д)
  • Включите автоконвертацию и не забывайте добавлять файлы в отслеживаемую папку

Подводя итог, можно сказать, что Movavi Конвертер Видео – это весьма полезная утилита для Mac, ведь с её помощью можно быстро конвертировать большое количество файлов в любой формат.

Источник: appledigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *