Большинство пользователей социальной сети «В Контакте» пользуются и ценят такую возможность, как прослушивание музыки. Неизвестно, когда разработчики ВКонтакта «закрутят гайки» пользователям и начнут бороться с нелегальным контентом, однако пока что многие посетители вовсю слушают аудиозаписи, закачивают их на сервера ВКонтакта, а также интересуются музыкой друзей. Vkontakte DJ позволяет не только прослушивать музыку из соцсети, но и скачать музыку vk и сохранять на компьютере. Программа ищет файлы по названию, исполнителю, альбомам, у друзей и в группах. Кроме того, Vkontakte DJ показывает списки самой популярной музыки из чартов, которую можно также легко загрузить.

После первого запуска VKontakteDJ нажимаем кнопку [Установки] и вводим данные от своей страницы: e-mail и пароль для входа на сайт «ВКонтакте» (вкладка Авторизация на Vkontakte.ru). После этого программа перезапустится и при следующем запуске автоматически подключится к нашему аккаунту.

Настоятельно рекомендуется ещё раз зайти в настройки Vkontakte DJ и во вкладке Разное отключить опции Автоматически запускать при старте Windows и Ассоциировать с файлами mp3 и flv. Первую отключаем, чтобы не ждать запуска программы при каждом входе в систему (включается Vkontakte DJ заметно долго), а вторую опцию нужно отключить, чтобы программа не переназначала mp3- и flv-файлы на себя. В противном случае каждый раз, при попытке прослушать музыку, вместо привычного нам плеера будет открываться Vkontakte DJ.

Для поиска аудиозаписей выбираем вкладку Музыка, вводим название исполнителя или трека и жмём кнопку [Найти].

Vkontakte DJ предоставляет несколько режимов поиска: среди исполнителей, альбомов, песен, в чартах, группах или у друзей. Есть и обычный поиск. Особо выделим возможность скачивания музыки целыми альбомами. Результаты поиска отображаются здесь же, в списке. Указывается название альбома, исполнителя, композиции и продолжительность. По умолчанию в настройках программы установлен выбор максимального битрейта песни. В списке, к сожалению, битрейт не отображается, и нет никаких средств, чтобы определить его до загрузки файла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here