Очень актуальный вопрос, какие доменные имена лучше всего выбирать при продвижении сайта? Бытует мнение, что одни сайты лучше продвигаются под конкретным доменным именем, а другие нет. В первую очередь необходимо понимать, что есть доменные зоны регионального назначения, государственного и международного. По большому счету продвигать можно свой сайт в абсолютно любой доменной зоне, и при этом достигать очень высоких результатов. Однако, конечно есть свои нюансы. Следует сразу заметить одну особенность, что не существует сайтов или точнее доменных зон, которые нельзя раскрутить в поисковой выдаче. Есть только те домены, которые более релевантно продвигать в определенном регионе, стране или мире. Для примера мы возьмём доменную зону «com», это международная зона, она по сути универсальная и подходит для работы больше всего с внешним миром. Существует доменные зоны уровня государства, например: by — Беларусь, ua — Украина, kz — Казахстан и так далее. Также существуют региональные, к примеру: для Киева и области — kiev.ua, или уровень республики, Краснодар — kuban.ru.

И так, мы рассмотрели различные варианты IP уровни доменных зон, а теперь вопрос, как их применять при продвижении, и что будет лучше — https://www.seomid.com.ua? По большому счету все банально просто, проще всего продвигать свой проект в сети, исходя из ключевой аудитории. Если ваш товар не может продаваться дальше конкретного города, тогда лучше выбирать доменную зону именно этого города. Почему именно так? Считается, что раскрутить проект, опираясь на аудиторию и регион гораздо проще в таком случае. Но важно помнить, что при работе, как показывает практика, особых различий не замечается. В большинстве случаев важным фактором является качества оптимизации. Выбор имени доменные зоны, это только лишь частичка, маленький элемент внутренней оптимизации, гораздо большее значение для раскрутки имеет имя.

Что значит имя для веб-сайта?

Выбирая имя для своего веб-сайта, чаще всего люди опираются на определенные ключевые слова, исходя из тематики продажи товара или услуги. Почему это делают? Как мы понимаем, поисковая система Google, это западный продукт, а значит, начала он свое берёт именно оттуда. В странах запада, не сильно распространено такое понятие как ссылочная масса. В Америке больше всего опираются при оптимизации на конкретное ключевое слово в домене. Эти данные несложно проверить, достаточно зайти на любой из площадок, где продаются доменные имена или сайты для западных стран, и каждый сможет увидеть стоимость таких ресурсов. Самым верным решеним будет, изучить вопрос самостоятельно, записаться на курсы СЕО — индивидуальная программа обучения. Исходя из вышесказанного, лучше всего чтобы в доменном имени присутствовала часть ключевого запроса, самого важного, который характеризует товар или услугу.

Опять-таки советы с практики, продвигать веб-сайт можно при любом имени и в любой доменной зоне, важно только то, как вы подходите к работе. Грамотный SEO специалист не станет сильно на этом заострять внимание, но конечно же изначально, если будет создаваться рабочая площадка, будут учитываться и выше написанные критерии. Однако стоит повторить, очень много веб-сайтов, которые продвигаются под самыми невероятными названиями, при этом достигают топовых позиций ранжирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here