Уровень компетентности важен не только в человеческой среде и на ответственных должностях. Те же принципы распространяются на программное обеспечение, работающее в сферах, сопряжённых с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей. Стандарт ISO/IEC 17025:2017 разработан и внедрён для лабораторий, именно на его основе строятся все средства автоматизации. В данной статье речь пойдёт о таком виде продуктов как ЛИС (лабораторная информационная система). Мы расскажем о её преимущественных характеристиках, а Вы сами сделаете выводы относительно целесообразности её использования в своей практической деятельности.

1. Точность.

За счёт строгости учёта и «неотвратимости» проверки результатов труда надзорными органами, качество данных, которые продуцирует система, находится на очень высоком уровне. Это не может не сказаться на конечном продукте Вашей деятельности. Фактически выбор ограничен – либо Вы работаете «по старинке», с риском выйти за рамки существующих норм, либо не даёте ни единого шанса конкурентам, и используете ЛИС;

2. Скорость.

Количество действий в единицу времени, может служить тем критерием, на базе которого легко сделать выводы об актуальности внедрения ЛИС. Если Вы не просто чувствуете и предполагаете, а уже точно знаете, что пора в корне менять принципы работы – лабораторная информационная система, даст Вам ту уверенность, которая необходима. В конечном счёте, время – это деньги, и только от Вас зависит, сколько Вы заработаете в будущие периоды;

3. Экономия.

Как мы уже говорили, главными в ЛИС являются две составляющие: производственная необходимость, обусловленная законодательными нормами, и финансовая выгода, выраженная в экономии времени. Вторичными выгодами, которые не окажутся лишними, будут: экономия денежных средств, экономия трудочасов, экономия ресурсов оборудования и т.д.

Как видите, Лабораторная Информационная Система, это скорее благо, чем необходимость. На рынке множество вариантов этого продукта. Отнеситесь к выбору ответственно, и описанные выше преимущества станут Вашими.

Надеемся, мы смогли помочь. Выбор за Вами!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here