Browse By

Microsoft хочет сделать Skype снова нормальным

Microsoft решила отозвать из Skype функцию Highlights, являющуюся аналогом историй из Instagram, и упростить интерфейс приложения. Такое заявление сделал Питер Скиллман, директор по дизайну Skype. По его словам, нововведение не сыскало должной популярности среди пользователей, а значит, в его дальнейшем присутствии нет никакого смысла.

«Работая над Skype, наша команда стремилась максимально учитывать пожелания пользователей, — говорит Скиллман. — Мы изучили, как именно люди используют приложение [Skype], чтобы сделать взаимодействие с ним еще более эффективным. Для этого мы создали сайт UserVoice, где каждый мог указать нам, на чем сосредоточиться».

Skype — обновление

Отказ от функции Highlights, уверен Скиллман, упростит интерфейс приложения, позволив пользователям сосредоточиться на его основных функциях. А поскольку Skype — это в первую очередь сервис для совершения звонков и обмена сообщениями, то и внимание разработчиков отныне будет сконцентрировано именно на этом.

Вынужденный даунгрейд произойдет 30 сентября этого года. Именно тогда должно выйти обновление, которое удалит из интерфейса Skype часть неиспользуемых функций. До того момента у пользователей все-таки будет возможность загрузить все сообщения, которые были опубликованы в рамках функции Highlights.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *