Browse By

Мошенники крадут данные Apple ID и банковской карты с помощью новой аферы

Время от времени мошенники активизируются и начинают атаковать, как правило, владельцев устройств от Apple. Схожая ситуация произошла несколько дней назад: при помощи писем о несуществующей покупке в iTunes Store злоумышленники успешно начали сбор данных банковских карт пользователей и другой конфиденциальной информации.

Письмо выглядит подобным образом — в нем сообщается, что Apple ID пользователя был введен на другом устройстве для покупки музыкального контента или приложения. Мошенники подписываются онлайн-магазином Apple и сами предлагают либо игнорировать письмо (якобы подтвердив тем самым покупку), либо отменить операцию по ссылке из письма. На проблему обратили внимание в компании ESET.

Казалось бы, письмо явно не похоже на рассылаемые письма от Apple, в нем указан другой отправитель, и даже содержатся детские грамматические ошибки. Однако многие «ведутся» на действия злоумышленников: переходят по ссылке, вводят сначала данные Apple ID, потом имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковской карты. При этом сам пользователь после этого может не догадаться, что его обманули: по окончании действий его перенаправляют на главную страницу iTunes Store (настоящую).

Так что будьте внимательны, следуйте простым инструкциям и на всякий случай предупредите друзей и родственников, которые могут быть не столь подготовленными в данном вопросе.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *