Browse By

Надоели стандартные карты на iPhone? Попробуйте эти

В последнее время мы так часто стали пользоваться картами на iPhone, что сейчас почти у каждого на первом «домашнем» экране есть одно из картографических приложений. Разнообразие, конечно, большое, но все они сделаны как «под копирку»: и если, например, вам нужно объяснить друзьям место встречи, которое сложно найти, ни одно из привычных приложений им в этом не поможет.

Поэтому в App Store начали появляться альтернативные карты, которые позволяют ориентироваться в нашем огромном мире с точностью до одного квадратного метра. Фишка одного из таких приложений — Naviaddress, возможность присвоить адрес чему угодно, даже дереву в сквере около дома. Для вечерних свиданий ну прям самое оно, тем более для таких случаев можно скрывать адреса на карте. По сути Naviaddress это глобальная цифровая адресная система, которая присваивает каждому месту в мире уникальные цифровые адреса.

Цифровой адрес гораздо более продуманный и точный, чем почтовый адрес, при этом не надо заморачиваться с координатами. Он содержит до 6 цифр после так называемого «контейнера»: последний содержит в себе код страны и код города — например, [7495] 1212, где 7495 указывает на Россию и Москву, а 1212 — содержит короткий адрес заведения. К тому же цифровой адрес можно создать не только для мест, но и событий, а это важное преимущество перед другими картографическими сервисами.

Вот, например, мы решили добавить в Naviaddress офис AppleInsider.ru. Ставим «галочку» на точное место входа, затем выбираем категорию, даем месту название — можно даже добавить режим работы и фотографии.

Как только создание места будет завершено, оно появится на карте вместе с другими. Можно удобно прокладывать маршрут, что заметно облегчает навигацию в незнакомой местности.

Чтобы вам было еще удобнее пользоваться картами, здесь же предусмотрена возможность вызвать такси с помощью Uber. Предусмотрена возможность поделиться созданным своим или чужим адресом при помощи социальных сетей и мессенджеров (самое то для бурных вечеринок), а также добавлять в избранное понравившиеся адреса.

Помимо того, что адресом можно удобно поделиться, стоит отметить удобный поиск мест, который упрощает навигацию. Не нужно ждать, когда загрузится другое картографическое приложение (тем более там не всегда актуальные карты), здесь все быстро — нашли место, открыли фотографию, сориентировались. Кстати, у каждого пользователя Naviaddress есть свой профиль, где он может настроить видимость на карте, воспользоваться обратной связью и так далее.

Можно смело сказать, что это приложение заставляет переосмыслить свое отношение к картам. Больше не хочется открывать что-то другое, к тому же программа доступна бесплатно. Ссылку на загрузку приложения оставим ниже.

Название: Naviaddress
Издатель/разработчик: Naviworld
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Для iPhone
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *