Browse By

Обновленный WhatsApp лишился поддержки iPhone 4 и стал безопаснее

Разработчики WhatsApp представили обновленную версию фирменного мессенджера для платформы iOS, которая уже доступна для загрузки в App Store. Несмотря на то что многие пользователи могут даже не заметить выхода апдейта, установить его смогут только владельцы устройств, работающих под управлением iOS 8 и новее.

Поскольку ранее разработчики WhatsApp обещали обеспечить поддержку iPhone с iOS 7 до 2020 года, их владельцы по-прежнему смогут пользоваться предыдущей версией мессенджера. Однако, если они захотят испытать нововведения актуальной версии, им придется обновить ревизию iOS до более свежей, чего не смогут сделать владельцы iPhone 4.

Подозрительные ссылки

Одним из наиболее значимых нововведений последнего апдейта WhatsApp, помимо прекращения поддержки iOS 7, является усовершенствованная система безопасности, предупреждающая о подозрительных ссылках. Например, если кто-то пришлет вам ссылку, которая ведет на мошеннический веб-ресурс, WhatsApp предупредит вас об этом.

Поскольку WhatsApp не проверяет сами ссылки, не исключена вероятность ошибки. Это связано с тем, что мессенджер всего лишь локально анализирует комбинации символов, из которых состоит адрес сайта. Так он обнаруживает повторы букв в доменных именах и перестановку их местами, чем пользуются мошенники, выдавая поддельный сайт за настоящий.

Предпросмотр вложений в уведомлениях

Кроме того, у пользователей обновленного WhatsApp для iOS появилась возможность просматривать, какие медиавложения содержат входящие сообщения, не открывая самих посланий. Данная функция доступна только владельцам устройств под управлением iOS 10 и новее из-за особенностей работы системы уведомлений.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Название: WhatsApp Messenger
Издатель/разработчик: WhatsApp Inc.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Нет
Совместимость: iPhone
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *