Browse By

Разработчики научились использовать Face ID не по назначению

Система камер TrueDepth, которую iPhone X использует для сканирования лиц пользователей, способна на большее, чем «простая» идентификация. Это доказали разработчики американской компании Warby Parker, занятой производством разных видов очков и оправ для них.

Обновленное приложение Warby Parker (доступно только в американском сегменте App Store) способно сканировать лицо клиента, чтобы на основе данных об объеме предложить перечень оптимально подходящих оправ. Все, что останется пользователю, — оформить заказ и ждать доставки в назначенный срок.

Но это в теории.

Несмотря на то, что алгоритмы достаточно точно определяют объем отсканированного лица, покупка оправы без примерки может повлечь за собой разочарование и малоприятную процедуру возврата товара продавцу.

Ваш покорный слуга на собственном опыте убедился, насколько ответственным является подбор подходящей оправы. За любым, даже самым незначительным на первый взгляд несоответствием размера следуют долгие часы дискомфорта. Очки не должны быть ни слишком тяжелыми, если вы носите их в течение всего дня, ни слишком узкими, потому что в этом случае может нарушиться симметрия лица. Учли ли разработчики эти и множество других факторов при создании приложения, остается только догадываться.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *