Browse By

Разработчики приложений будут знать о вас меньше

На прошлой неделе Apple выпустила обновленное руководство App Store для разработчиков. В первую очередь изменения коснулись политики конфиденциальности. Такими мерами компания намеревается ограничить сбор данных пользователей.

Что именно изменилось? К примеру, если приложению необходим доступ к контактам, программа запрашивала соответствующее разрешение. Получив необходимые привилегии, разработчики получали полный доступ к телефонной книге пользователя. Как оказалось, недобросовестные издатели могли использовать эту информацию для ее дальнейшей перепродажи рекламным компаниям и передачи третьим лицам или же создания собственных баз данных. Этот момент никак не контролировался и не пресекался Apple до недавнего времени.

Теперь в руководстве App Store есть четкое правило, по которым разработчики не имеют права использовать и хранить на своих серверах контактную информацию пользователей для целей, не имеющих отношения к функциональности приложения.

Пока совершенно неясно, как именно компания сможет отслеживать нарушителей. Тем не менее Apple уже начала удалять приложения, которые могли потенциально собирать данные пользователей не по назначению, без их прямого на то согласия.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *