Browse By

«Сердитые птицы» готовятся к покорению Уолл-стрит

Несмотря на то, что кульминация успеха Angry Birds прошла еще лет 5 назад, Rovio Entertainment, к нашему удивлению, до сих пор не является публичной компанией. Как выяснили журналисты агентства Bloomberg, уже в следующем месяце ситуация может измениться.

Ожидается, что на сентябрь компания запланировала выход на IPO, который должен будет, в соответствии с прогнозом, принести ей дополнительные 400 миллионов долларов. Таким образом, общий объем рыночной капитализации Rovio достигнет двух миллиардов долларов.

Что именно нерасторопные финны будут делать с такой большой суммой денег, которая свалится на них в следующем месяце, пока неизвестно. Ходят слухи, что компания собирается снимать продолжение полнометражного мультфильма по мотивам игры про сердитых птичек, который неожиданно имел большой успех и вернул интерес широкой публики к подзабытому бренду.

Не исключено, что деньги все же будут направлены на создание принципиально новых игровых продуктов, которые придут на смену Angry Birds. В то же время все предыдущие попытки компании на этом поприще терпели фиаско, и в итоге финны продолжили штамповать бесконечные вариации на тему извечного противостояния птиц и свиней.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *