Browse By

В App Store снова пробралось поддельное приложение

Цензоры App Store совершили очередную ошибку, пропустив на прилавки виртуального магазина поддельную игру Cuphead. Это уже второй известный случай за месяц, когда мошенникам удается обмануть систему безопасности App Store, публикуя в каталоге фальшивые приложения.

Несмотря на то, что подделка была своевременно удалена из App Store, факт ее проникновения в каталог настораживает. В отличие от ложного криптокошелька MyEherWallet, опубликованного от имени неизвестного разработчика, создатели фальшивой версии Cuphead подписались именем оригинальной студии, создавшей игру для Xbox.

До момента своего удаления Cuphead оставалась доступна для загрузки в течение нескольких часов. За это время ее могли купить (игра предлагалась по цене 5 долларов), вероятно, не больше тысячи пользователей, оставшихся в разочаровании от качества покупки. По данным CultofMac, поддельная игра не отличалась качественной графикой, в большей степени напоминая популярный тайтл Flappy Bird.

Любопытно, что поводом к удалению Cuphead из App Store, как и в случае с MyEtherWallet, послужило обращение создателей оригинала. Этот факт косвенно подтверждает версию о том, что цензоры App Store не проверяют каждое приложение, попадающее в каталог, проводя лишь выборочное тестирование.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *