Browse By

В приложении «ВКонтакте» для iOS появилась темная тема

Разработчики социальной сети «ВКонтакте» приступили к испытаниям темной темы для одноименного приложения для iOS. Об этом изданию vc.ru рассказали источники, близкие к процессу бета-тестирования. Пока нововведение не готово для массового релиза, а доступ к нему имеют только участники программы VK Testers.

По словам представителей «ВКонтакте», разработчики социальной сети со вчерашнего дня действительно тестируют темную тему интерфейса в фирменном приложении для iOS. При этом когда нововведение выйдет в открытый доступ и появится ли в версии для Android, сотрудники пресс-службы соцсети раскрывать отказались.

Как выглядит темная тема во «ВКонтакте»

Источник скриншота: vc.ru

Если судить только по представленному скриншоту, темных элементов в интерфейсе приложения «ВКонтакте», в отличие, например, от браузера Firefox, не так уж и много. Из-за обилия изображений по крайней мере на странице поиска темная тема малозаметна, создавая впечатление, что ее добавили лишь в угоду тенденциям.

Какая польза от темной темы

Существует расхожее мнение, что темная тема облегчает нагрузку на глаза при взаимодействии со смартфоном в темное время суток. Однако, как показывают исследования, далеко не всем людям светлый текст на черном фоне кажется более комфортным для восприятия, напротив, еще больше напрягая и раздражая зрение.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *