Browse By

Вышло первое приложение для iOS с поддержкой ARKit и ARCore

Компания Google официально представила первое в мире приложение с поддержкой ARKit и ARCore. Разработка, получившая название Just a Line, уже доступна для загрузки в каталогах App Store и Google Play, позволяя владельцам разных мобильных платформ взаимодействовать друг с другом в дополненной реальности.

Just a Line позволяет пользователям разрисовывать окружающие их объекты, используя для этого технологии дополненной реальности. А благодаря системе «облачных якорей» (Google Cloud Anchor), в реальном времени отслеживающим все изменения, процесс рисования может объединить сразу нескольких человек.

Технология Google Cloud Anchor, обеспечивающая синхронизацию данных, создает систему облачных якорей, цепляясь за которые iOS- и Android-устройства получают доступ к одной и той же графической информации. Таким образом разработчики попытались нивелировать разрыв между конкурирующими платформами.

Just a Line — не первая и далеко не единственная кросс-платформенная разработка Google. Ранее мы уже рассказывали об игре в формате «морского боя», совместимой с ARKit и ARCore. Именно она, к слову, могла стать первым приложением с одновременной поддержкой обеих платформ дополненной реальности.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Название: Just a Line — Draw in AR
Издатель/разработчик: Google, Inc.
Цена: Бесплатно
Встроенные покупки: Да
Совместимость: Универсальное приложение
Поддержка Apple Watch: Нет
Ссылка: Установить

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *