Домой Новости спорта Аллигатор на поле для гольфа и граффити Нурмагомедовых в Дербенте: околоспортивные события...

Аллигатор на поле для гольфа и граффити Нурмагомедовых в Дербенте: околоспортивные события недели

38
0

В Дербенте появилось десятиметровое граффити в честь чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова и его отца, а в «Куньлуне» впервые в истории КХЛ сервисменом была назначена женщина. Теннисистка Наоми Осака снялась в ролике против расовой дискриминации, экс-фигуристка Наталья Бестемьянова пожаловалась на пенсию, а на поле для гольфа во Флориде вышел огромный аллигатор. Эти и другие околоспортивные события недели — в материале RT.

Аллигатор на поле для гольфа и граффити Нурмагомедовых в Дербенте: околоспортивные события недели

Экс-капитан «Рубина» Харламов получил тюремный срок

Вахитовский районный суд Казани приговорил бывшего защитника «Рубина» Сергея Харламова к 12 годам колонии общего режима. Он оказался причастным к организации финансовой пирамиды.

После завершения карьеры в 2004 году футболист занимался предпринимательской деятельностью, рассчитывая разбогатеть и даже попасть в список Forbes. Но в марте 2015 года его арестовали по обвинению в финансовых махинациях. Сначала экс-спортсмен находился под домашним арестом, но спустя год был помещён в следственный изолятор, где содержался на протяжении четырёх лет. Благодаря этому в колонии ему предстоит провести около трети срока.

В активе Харламова нет серьёзных спортивных достижений. Однако болельщики «Рубина» со стажем помнят, как с 1999 по 2004 год он выводил команду на поле в качестве капитана. По признанию защитника, завершить карьеру его вынудил конфликт с главным тренером «Рубина» Курбаном Бердыевым.

Олимпийскому чемпиону по хоккею грозит 10 лет тюрьмы

Серьёзное уголовное наказание грозит ещё одному прославленному спортсмену. Трёхкратный чемпион мира по хоккею в составе сборной Чехии Роман Чехманек обвиняется в махинациях с недвижимостью. По сообщению СМИ, с 2011 по 2014 год он в общей сложности получил €570 тыс. Прокуратура обвиняет его в нелегальном заключении контрактов с целью получить имущественную выгоду и требует лишить свободы сроком на 10 лет.

Бестемьянова пожаловалась на пенсию

Широкий резонанс вызвало участие олимпийской чемпионки в танцах на льду Натальи Бестемьяновой в программе «Секрет на миллион». В его рамках она рассказала о размере пенсии. По её словам, она составляет около 85-90 тыс. рублей.

«У меня так много забот, мне этого не хватает. Что касается других льгот, то, помимо этой пенсии большой, у меня есть звание «Ветеран труда», и это позволяет меньше платить за свет, электричество, за коммунальные услуги. И есть социальная карта, по которой я бесплатно езжу на всех видах транспорта, в том числе на любимом экспрессе», — рассказала Бестемьянова в эфире программы «Секрет на миллион».

Экс-фигуристка пояснила, что общая сумма состоит из обычной пенсии и прибавки для олимпийских чемпионов, введённой по инициативе Вячеслава Фетисова.

Разумеется, многих удивила и даже возмутила фраза о том, что Бестемьяновой этого мало. Некоторые пользователи интернета напомнили, сколько составляет «обычная» пенсии, другие же посоветовали ей сократить расходы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь