Домой Новости спорта Без шансов на медали: как россиянки провалили спринт на этапе Кубка мира...

Без шансов на медали: как россиянки провалили спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

25
0

Российские биатлонистки неудачно выступили в спринте в рамках шестого этапа Кубка мира в Оберхофе. Лучшей из них стала Ульяна Кайшева, занявшая 19-е место, а Ирина Казакевич допустила пять промахов на стойке и показала 72-й результат. Шестую победу в сезоне в индивидуальных дисциплинах одержала норвежка Тириль Экхофф.

Без шансов на медали: как россиянки провалили спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Надежда на Миронову

Четверг для отечественных болельщиков начался с хороших новостей. В рамках первого этапа Кубка IBU в немецком Арбере россиянки заняли весь пьедестал почёта в спринте. Победила недавно вернувшаяся в спорт Татьяна Акимова, а вслед за ней расположились Валерия Васнецова и Анастасия Шевченко. После такого бодрого начала дня любители биатлона возлагали определённые ожидания и на тех соотечественниц, которые выступали в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе. 

Впрочем, в преддверии гонки из расположения сборной приходили достаточно тревожные вести. В четверг днём IBU сообщил о двух положительных тестах на коронавирус у россиян. При этом, как отмечалось, болезнь не коснулась спортсменов.

Позже в СБР пояснили, что вирус был выявлен у тренера женской команды Николая Загурского и сервисмена Романа Виролайнена. Оба были отправлены на десятидневный карантин. Остаётся на нём и наставник сборной Валерий Польховский.

Первой из россиянок предстояло стартовать Ларисе Куклиной (девятый номер). 33-й отправлялась на дистанцию Евгения Павлова, 38-й — Ирина Казакевич.

Российские болельщики сохраняли надежду на удачное выступление Мироновой. Однако с первых же контрольных отметок стало очевидно, что тренерский штаб не угадал со стартовой группой Светланы. Передвижение по заметно разбитой трассе давалось ей непросто, хотя это не повлияло на работу спортсменки на лёжке. Она закрыла все пять мишеней, но уступала Экхофф 22,6 секунды.

В дальнейшем отставание лишь возрастало, и на подходе ко второму рубежу составило более полуминуты. Удачная стрельба оставляла россиянке шансы хотя бы на попадание в топ-10. Увы, на этот раз Миронова с ветром не справилась, оставив незакрытыми две мишени.

Неудачная работа на стойке не позволила спортсменке подняться выше 21-го места в итоговом протоколе (+1:14,3). Лучшей из россиянок стала Ульяна Кайшева, допустившая промах на первом рубеже и показавшая 19-й результат (+1:11,5).

В какой-то степени сумела порадовать и Носкова. Она хоть и допустила три промаха, но продемонстрировала достаточно неплохую скорость относительно подруг по сборной. В итоге Екатерина замкнула топ-50 (+1:59,0).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь