Домой Новости спорта Гол Ерохина, роковое падение Ловрена и офсайд Дзюбы: как «Зенит» упустил победу...

Гол Ерохина, роковое падение Ловрена и офсайд Дзюбы: как «Зенит» упустил победу над «Лацио» в Лиге чемпионов

24
0

«Зенит» сыграл вничью с «Лацио» в матче группового этапа Лиги чемпионов. В середине первого тайма счёт открыл Александр Ерохин. Итальянской команде удалось отыграться за восемь минут до конца основного времени благодаря точному удару Фелипе Кайседо. В добавленное арбитром время Андрей Мостовой забил второй мяч, но он был отменён из-за офсайда у Артёма Дзюбы.

Гол Ерохина, роковое падение Ловрена и офсайд Дзюбы: как «Зенит» упустил победу над «Лацио» в Лиге чемпионов

Последний шанс для «Зенита»

 

Матч с «Лацио» в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов приобретал для «Зенита» решающее значение. В случае очередной неудачи петербуржцы могли попрощаться не только с шансами на выход в плей-офф турнира, но и с перспективой пробиться хотя бы в Лигу Европы. В ответственный момент наставник «Зенита» Сергей Семак не мог рассчитывать на целую группу основных исполнителей. Всё еще не восстановились от повреждений Сердар Азмун и Малком. Оказался не готов к игре и Себастьян Дриусси. А новичок Вендел хоть и успел залечить мышечное повреждение, но не попал в стартовый состав.

Зато вернулся в основу Артём Дзюба. Семак заменил капитана в перерыве матча с «Боруссией» в Дортмунде, а затем не взял его на встречу чемпионата России с «Химками».

Как отмечали эксперты, в своих последних играх Дзюба выглядел слишком уставшим, а потому ему, возможно, требовался отдых. Например, о том, что 32-летний нападающий предельно измотан, говорил комментатор Василий Уткин.

Правда, и римляне имели серьёзные кадровые проблемы. Из-за вспышки коронавируса Симоне Индзаги лишился целого ряда ключевых игроков, в том числе Лукаса Лейвы и Чиро Иммобиле. А место основного голкипера Томаша Стракоши занял 38-летний Пепе Рейна.

Закономерный гол «Зенита»

 

Уже в дебюте матча Далер Кузяев совершил грубый фол в центре поля, получив от португальского арбитра Артура Соареша Диаша жёлтую карточку. «Зенит» больше контролировал мяч, но «Лацио», казалось, не спешил форсировать ситуацию, терпеливо дожидаясь ошибки хозяев. В середине первой 45-минутки Сергей Милинкович-Савич пробил в Деяна Ловрена и сигнализировал судье о том, что хорват сыграл рукой. Оснований для назначения пенальти Соареш Диаш не нашёл.

Постепенно территориальное преимущество «Зенита» становилось всё очевиднее. Подопечные Семака контролировали мяч 59% игрового времени. Давление питерцев в конечном итоге вылилось в голевой момент. После подачи Юрия Жиркова в штрафную «Лацио» Дзюба удобно скинул мяч головой, и Александр Ерохин с нескольких метров не оставил голкиперу шансов. Опытный Рейна в данной ситуации оказался бессилен.

Римляне попытались оперативно ответить. Гости забрали себе мяч и старались пробиться к владениям Михаила Кержакова через центр. В одном из эпизодов Ведат Мурики опасно пробил головой выше перекладины. Вообще, после гола картина игры значительно изменилась. Теперь уже «Лацио» много владел мячом и подолгу разыгрывал комбинации, в то время как «Зенит» — добровольно или ввиду активности гостей — действовал вторым номером.

Обидная концовка

 

Вскоре после возобновления матча сдали нервы у Индзаги. Наставник «Лацио» так сильно возмущался нарушением правил на Милинковиче-Савиче, что получил предупреждение. На этом же игровом отрезке произошёл, не исключено, важнейший момент встречи. После удара по ноге захромал Ерохин. На 56-й минуте он получил хорошую возможность убежать один на один с вратарём, но скорости хавбеку не хватило, и в последнее мгновение мяч у него в чистом подкате выбил защитник. Показалось, убежать от соперников Ерохину помешал тот самый болезненный удар. А совсем скоро Александра заменили на Андрея Мостового.

«Реал» в концовке встречи вырвал победу над «Интером» благодаря голу вышедшего на замену Родриго. «Бавария» забила «Зальцбургу» четыре…

Молодой полузащитник мог отличиться первым же касанием. Он совершил быстрый рейд по левому флангу и, сыграв в стенку с Жирковым, прорвался в чужую штрафную. Мостовой пытался аккуратно отправить мяч в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой.

Вскоре болезненный удар в верховом столкновении получил Дзюба. Капитан «Зенита» долго не мог встать с газона, держась за копчик. Тем не менее он продолжил встречу.

А на 82-й минуте зенитовцы после падения Ловрена на газон упустили в своей штрафной вышедшего на замену у «Лацио» Фелипе Кайседо. Бывший нападающий «Локомотива» поразил ближний угол ворот «Зенита» после прострела с левого фланга. Времени на то, чтобы вновь выйти вперёд, у хозяев почти не оставалось.

И всё же петербуржцы приложили все усилия для того, чтобы вырвать победу. Вскоре на ударной позиции оказался Далер Кузяев. Однако он неудачно ковырнул газон бутсой и не смог пробить по мячу. А уже на третьей добавленной минуте Мостовой реализовал выход один на один с Рейной, хладнокровно катнув мяч мимо голкипера. И вновь удача оказалась не на стороне «Зенита». Система VAR зафиксировала офсайд у отдававшего партнёру пас Дзюбы. Так команда Семака набрала первое очко в текущем сезоне Лиги чемпионов, но вряд ли осталась довольна этим результатом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь