Домой Новости спорта Хет-трик Захави за 22 минуты, дубли Лукаку и Левандовски, поражения Англии и...

Хет-трик Захави за 22 минуты, дубли Лукаку и Левандовски, поражения Англии и Хорватии: чем запомнились матчи Лиги наций

20
0

Сборная Англии неожиданно уступила Дании, закончив встречу вдевятером. Хорватия проиграла дома Франции, несмотря на очередной гол полузащитника ЦСКА Николы Влашича. Дубли Роберта Левандовски и Ромелу Лукаку помогли Польше и Бельгии возглавить свои группы. А нападающий сборной Израиля Эран Захави оформил хет-трик за 22 минуты. RT рассказывает, чем запомнились матчи игрового дня в Лиге наций УЕФА.

Хет-трик Захави за 22 минуты, дубли Лукаку и Левандовски, поражения Англии и Хорватии: чем запомнились матчи Лиги наций

Ничья в Бергамо и дубль Левандовски во Вроцлаве

По итогам очередного игрового дня Лиги наций смена лидера произошла сразу в двух группах Лиги А. Так, в квартете 1 на первое место вышла сборная Польши.

Это стало возможным после того, как Италия дома разошлась миром с Нидерландами — 1:1. «Скуадра адзурра» открыла счёт уже на 16-й минуте благодаря точному удару Лоренцо Пеллегрини, но довольно быстро позволила сопернику отыграться. В составе голландцев отличился Донни ван де Бек.

Во втором тайме победу вырвать могли скорее гости, чем хозяева, которые нанесли лишь один удар по воротам Яспера Силессена. Таким образом, итальянцам удалось до семи встреч продлить беспроигрышную серию в матчах с Нидерландами. Последнее поражение от «оранжевых» они потерпели ещё на Евро-2008.

А Нидерланды по-прежнему не знают побед под руководством нового главного тренера Франка де Бура. Во главе с этим специалистом команда дважды сыграла вничью в рамках Лиги наций и уступила Мексике в товарищеской встрече.

В свою очередь, поляки дома не оставили шансов аутсайдеру группы Боснии и Герцеговине — 3:0. Существенно упростило задачу хозяевам удаление 21-летнего защитника соперника Анеля Ахмедходжича, который получил прямую красную карточку уже на 14-й минуте матча.

Главным же героем противостояния стал Роберт Левандовски. Форвард «Баварии» получил повреждение в матче с Италией и даже был заменён, но всё равно вышел на поле во Вроцлаве с первых минут.

В результате нападающий оформил дубль и отдал результативную передачу. Теперь на счету лучшего бомбардира в истории сборной Польши значатся 63 гола в 113 матчах в составе национальной команды.

Сотый матч Эриксена и 55-й гол Лукаку

А в группе 2 на первое место вышла сборная Бельгии, которая обошла в турнирной таблице Англию. Британцы в первых трёх встречах турнира набрали семь очков из девяти возможных и даже обыграли бельгийцев. Но в среду подопечные Гарета Саутгейта дома с минимальным счётом неожиданно уступили Дании.

Судьбоносными для хозяев оказались заключительные 15 минут первого тайма. Сначала Гарри Магуайр получил сомнительную вторую жёлтую карточку за опасный подкат на чужой половине поля, а затем Кайл Уолкер в собственной штрафной нарушил правила на Томасе Делейни.

В свою очередь, Уэльс на выезде вынудил Болгарию капитулировать лишь незадолго до финального свистка. Чужие ворота удалось поразить вышедшему на замену полузащитнику «Чарльтона» Джонатану Уильямсу, для которого этот гол стал дебютным за национальную команду.

Шедевр Кварацхелии и лидерство Белоруссии

Борьбу за выход в Лигу B продолжают Белоруссия с Грузией. Причём белорусам в среду удалось выйти на первое место группы 4 благодаря домашней победе над Казахстаном — 2:0. Матч в целом получился равным, но хозяевам дважды удалось огорчить соперника. Свои первые мячи за сборную забили Евгений Яблонский и Роман Юзепчук.

Ничья во встрече прямых конкурентов, Литвы и Албании, позволила Белоруссии с семью очками в активе захватить лидерство.

Сборные Англии и Хорватии одержали волевые победы с одинаковым счётом. Франция и Португалия не сумели поразить ворота друг друга….

А вот Грузия упустила победу над Северной Македонией. Любопытно, что эта встреча стала фактически репетицией решающего противостояния за путёвку на Евро-2020, которое состоится в ноябре.

На этот раз кавказская команда была очень близка к победе. На 67-й минуте балканцы остались в меньшинстве, а затем на замену вышел полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия. И вскоре футболист сотворил очередной шедевр. После розыгрыша углового он ворвался в штрафную с левого фланга, обыграв по пути двоих оппонентов, и закрутил мяч в дальний угол.

Однако уже в добавленное арбитром время македонцы заработали пенальти и ушли от поражения. Первая встреча между командами в сентябре завершилась с аналогичным счётом — 1:1.

А вот сборная Молдавии занести себе в актив игровой день никак не может. Подопечные Энгина Фирата дома крупно уступили лидеру группы 3 Словении — 0:4. При этом трижды удалось отличиться нападающему «Сарагосы» Харису Вучкичу. В трёх последних матчах за национальную команду он забил пять мячей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь