Домой Новости спорта Как выбрать первый мотоцикл

Как выбрать первый мотоцикл

78
0

Незаменимыми советами с нами делится мотоинструктор с семилетним стажем Виктор. Выбирая первый мотоцикл можно легко ошибиться. Если Вы никогда ранее не ездили на двухколесной технике, не знаете, как ведут себя на дороге разные классы мотоциклов, не стоит полагаться на интуицию, лучше будет обратится в компанию,  занимающуюся продажей мотоциклов с доставкой. Начинающих байкеров, обращающих внимание исключительно на внешний вид, она часто подводит.

Один из самых часто задаваемых вопросов у начинающих мотоциклистов — «какой объем двигателя выбрать?». Это важный вопрос. Перечислять все, что зависит от объема двигателя можно долго, и речь не совсем об этом. Главное, что нужно знать — это зависимость крутящего момента, максимальной скорости и разгона от этого параметра. Чем больше объем двигателя, тем мотоцикл «резвее», как говорится. Он громче рычит, быстро едет, резче разгоняется. В то же самое время, чем эти показатели выше, тем мотоцикл и опаснее для начинающего, который не обладает навыками профессионального управления. Поэтому решите для себя, что Вам важнее — внимание окружающих, или безопасность на дороге.

Если Ваш выбор пал на второе, откажитесь от идеи сразу же завести «литровый» байк в качестве первенца — редко кому он приносит желаемое удовольствия от вождения. Речь идет об объемах двигателя свыше 750 кубических сантиметров. Классом ниже стоят мотоциклы с объемом от 500-600 кубиков. Как правило, это золотая середина. Но даже такой мотоцикл в качестве первого может позволить себе не каждый. Минимальное условие для его покупки — это полноформатное обучение в мотошколе.

Если Вы обучались управлять мотоциклом под присмотром опытного инструктора, выполняли упражнения и сдавали экзамены в ГАИ, Вы, возможно, справитесь с управлением такого агрегата. В противном случае, все, что Вам остается — это малокубатурные байки, объемом до 400 кубических сантиметров. На них можно наиболее безопасно почувствовать пламенный мотор под ногами. Если ранее Вы не имели ничего общего с мотоциклами, но в специальную школу решили не идти, это Ваш вариант.

Тренируйтесь самостоятельно, на пустых, хорошо асфальтированных площадках и не рвитесь на общую дорогу по крайней мере первый месяц-полтора. Затем, отъездив на таком коне один или несколько сезонов, в том случае, если Вы чувствуете недостаток той самой «резвости», можно плавно повышать кубатуру. Но без фанатизма.

Следующий пункт — вес мотоцикла. На что он влияет? В первую очередь на то, как мотоцикл «держит дорогу». Тяжелые мотоциклы чувствуют себя устойчиво на больших скоростях, они неподвластны порывам бокового ветра, их не сносит на поворотах.

Эти плюсы резко станут минусами, стоит только на таком мотоцикле сунуться в город с его пробками, короткими кварталами и поворотами под прямым углом. Чувствовать себя комфортно в этих условиях сможет только тот, кто в них находится уже ни год и ни два.

Мотоциклы малого веса более маневренные, на них легко войти в любой поворот на небольшой скорости и их можно удержать в случае слишком большого наклона. Дискомфорт они приносят именно на трассе. Высокая скорость — Ваш враг на легком мотоцикле, а низкая — на тяжелом. Поэтому прежде всего ответьте себе на вопрос о том, для чего Вам нужен мотоцикл, где и как Вы собираетесь им пользоваться. Ответы на эти вопросы помогут определиться и с весом, и с классом и с объемом двигателя. Ну а в заключение можно выразить субъективное экспертное мнение: если Вы собираетесь сесть на мотоцикл в первый раз, не хотите на нем разбиться, но также не хотите вникать в подробности, выберите классический мотоцикл весом около 200 кг с объемом двигателя 150-400 кубических сантиметров. Но самое главное — к любым вопросам эксплуатации следует подходить в первую очередь ответственно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь