Домой Новости спорта Контракт Овечкина, адаптация Капризова и 27 случаев COVID-19: что обсуждают перед стартом...

Контракт Овечкина, адаптация Капризова и 27 случаев COVID-19: что обсуждают перед стартом регулярного чемпионата НХЛ

27
0

В ночь на 14 января в Национальной хоккейной лиге стартует регулярный сезон-2020/21. В ходе тренировочных лагерей у 27 игроков был диагностирован коронавирус, причём 17 положительных тестов сдали хоккеисты «Далласа». Одними из самых обсуждаемых тем остаются переговоры о новом контракте Александра Овечкина с «Вашингтоном», шансы Кирилла Капризова на завоевание «Колдер Трофи» и возможное отсутствие Сергея Бобровского в составе «Флориды» в первых играх чемпионата. О чём говорят в преддверии старта регулярного чемпионата НХЛ — в материале RT.

Контракт Овечкина, адаптация Капризова и 27 случаев COVID-19: что обсуждают перед стартом регулярного чемпионата НХЛ

Вспышка коронавируса и матчи на озере

Считаные часы остаются до старта очередного регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. В первый день состоятся пять матчей в рамках всех четырёх реформированных дивизионов, а первыми на лёд выйдут игроки «Филадельфии» и «Питтсбурга». Тем не менее не все команды готовы к началу турнира. Как сообщили в пресс-службе НХЛ, в тренировочных лагерях у ряда спортсменов был диагностирован коронавирус. Особо плачевной стала ситуация в стане действующего финалиста Кубка Стэнли.

«В НХЛ завершились официальные тренировочные лагеря сезона-2020/21, во время которых положительные результаты анализов на коронавирус обнаружили у 27 хоккеистов из девяти клубов. В их числе 17 представителей «Даллас Старз». У большинства заразившихся болезнь протекает без симптомов, и все они выздоравливают без каких-либо осложнений. В течение двух недель — с 30 декабря по 11 января — хоккеистов тестировали на ежедневной основе. В общей сложности более 1200 игроков сдали около 12 тыс. анализов», — говорится в пресс-релизе НХЛ.

До старта регулярного сезона Национальной хоккейной лиги остаётся три недели. Руководство НХЛ объявило об изменении состава дивизионов…

Что касается «Далласа», то о вспышке COVID-19 внутри команды стало известно ещё несколько дней назад. В связи с этим НХЛ пришлось изменить расписание и перенести три первых матча с участием «Старз». Изначально техасцы должны были дважды встретиться с «Флоридой», а затем сыграть с соперниками по последнему финалу Кубка Стэнли — «Тампа-Бэй».

Не исключено, что по этой же причине первые матчи турнира пропустит основной голкипер «Флориды» Сергей Бобровский. Как сообщает журналист Дэвид Дворк, это стало понятно на основании комментариев главного тренера «Пантерз» Джоэля Кенневиля, а также того факта, что в тренировочном лагере представители СМИ ни разу не видели двукратного обладателя «Везина Трофи» на льду. При этом сам вратарь до сих пор состоит в списке неготовых к выступлениям (unfit to play list). Подобная формулировка применяется и в том случае, если спортсмен имеет подтверждённый тест на коронавирус и находится на карантине.

В отличие от Бобровского, в новом чемпионате точно не выступят член Тройного золотого клуба Джей Боумистер и двукратный обладатель Кубка Стэнли Кори Кроуфорд, с разницей в несколько дней объявившие об уходе из спорта. В феврале 2020-го защитник «Сент-Луиса» перенёс сердечный приступ в ходе матча с «Анахаймом» и с тех пор больше не выходил на лёд. А голкипер «Нью-Джерси» лишь в октябре подписал новое соглашение с клубом, но несколько дней назад взял отпуск по личным причинам на неопределённый срок.

В НХЛ констатировали, что проведение сезона в столь сложный период грозит серьёзными финансовыми потерями, и заявили, что делают это исключительно ради болельщиков и спортсменов, а также из любви к хоккею.

«Я хочу, чтобы меня правильно поняли: мы проводим сезон, потому что считаем это важным для нашего вида спорта, а также потому, что наши болельщики и хоккеисты хотят этого. Сезон позволит многим людям почувствовать себя в привычной атмосфере, вспомнить, что такое нормальная жизнь», — цитирует комиссионера лиги Гэри Беттмэна пресс-служба НХЛ.

Контракт Овечкина и статус Проворова

 

Что касается других россиян, то одной из самых обсуждаемых тем остаётся новый контракт Александра Овечкина. В конце сезона-2020/21 истекает его действующее соглашение с «Вашингтоном», а значит, девятикратный обладатель награды «Морис Ришар Трофи» может стать одним из самых востребованных свободных агентов в лиге. При этом журналисты и эксперты склоняются к тому, что форвард всё же подпишет новый договор с «Кэпиталз», пусть и не на собственных условиях. Так, обозреватель TSN Фрэнк Серавалли сообщил, что изначально россиянин требовал годовую зарплату $12,5 млн, но в условиях пандемии такой гонорар может стать непосильной ношей для коллектива.

Сам Овечкин спокойно реагирует на сложившуюся ситуацию и старается концентрироваться на хоккее. Недавно он признался, что не собирается требовать от клуба скорейшего проведения переговоров.

«Вряд ли мы будем торопиться. Мы понимаем, что сейчас происходит. Так что — когда договоримся, тогда и договоримся. Если мы не договоримся, то будем продолжать говорить и смотреть дальше», — заявил хоккеист.

«Для меня сейчас самое важное — играть. Конечно, в контракте остался один год. Я был в такой ситуации 13 лет назад, когда мне надо было подписывать договор и волноваться по разным поводам. Но мне сейчас 35, я уже всё понимаю и достаточно опытен», — добавил Александр.

В отличие от Овечкина, нападающий «Детройта» Евгений Свечников находится в куда более сложном положении. В августе 2020-го он продлил контракт с командой на один год, но уже в январе оказался на драфте отказов. Судя по всему, в стане «Ред Уингз» на форварда уже не рассчитывают, а в прессе обсуждают его возможное возвращение в Россию. В КХЛ в его услугах заинтересован «Ак Барс».

Решение бросить успешную карьеру на телевидении и переехать в Америку далось тяжело, заявила в интервью RT ведущая «Матч ТВ» Анна…

При этом Илья Михеев и Александр Барабанов пока не планируют прекращать попытки закрепиться в североамериканской лиге. В ходе тренировочного лагеря форварды «Торонто» регулярно выходили в третьем и четвёртом звеньях соответственно и остались в обойме после того, как тренерский штаб сократил состав команды с 40 до 26 человек.

С лучшей стороны себя показал и нападающий «Коламбуса» Михаил Григоренко. В ходе двусторонней встречи россиянин набрал четыре очка (два гола + две передачи) и помог своей команде выиграть со счётом 10:4. В составе «соперника» одну из заброшенных шайб на свой счёт записал защитник Владислав Гавриков.

Тем временем Иван Проворов готовится взять на себя обязанности альтернативного капитана «Филадельфии». В грядущем сезоне он будет появляться на льду со специальной нашивкой в домашних матчах коллектива, в то время как на выезде это звание будут делить Кевин Хэйз и Якуб Ворачек. Капитаном же назначен многолетний лидер «Флайерз» Клод Жиру, а его постоянным ассистентом — Шон Кутюрье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь