Домой Новости спорта Окончание карантина, отмена матча и напутствие Овечкина: что обсуждают за четыре дня...

Окончание карантина, отмена матча и напутствие Овечкина: что обсуждают за четыре дня до старта МЧМ по хоккею

38
0

Молодёжная сборная России по хоккею приступила к тренировкам после завершения обязательного четырёхдневного карантина. 23 декабря ей предстоит провести контрольный матч с национальной командой Канады в преддверии чемпионата мира. При этом вторая товарищескую игру со Словакией отменили из-за случаев заражения коронавирусом в делегациях Швеции и Германии. Что обсуждают перед стартом МЧМ — в материале RT.

Окончание карантина, отмена матча и напутствие Овечкина: что обсуждают за четыре дня до старта МЧМ по хоккею

Начало тренировок и случаи заражения

Молодёжная сборная России по хоккею продолжает готовиться к чемпионату мира, стартующему 25 декабря в канадском Эдмонтоне. Подопечные Игоря Ларионова приступили к полноценным тренировкам после обязательного четырёхдневного карантина. Наставник остался доволен тем, насколько ответственно игроки отнеслись к занятиям на самоизоляции, и отметил, что и они, и тренерский штаб были рады вернуться на лёд.

Кроме того, в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) составили символическую сборную, в которую вошли советские и российские игроки. В первый состав попали вратарь Евгений Белошейкин, защитники Вячеслав Фетисов и Александр Романов и нападающие Александр Овечкин, Павел Буре и Александр Могильный. Во вторую — вратарь Андрей Василевский, защитники Дмитрий Орлов и Михаил Татаринов, нападающие Владимир Крутов, Евгений Малкин и Евгений Кузнецов. При выборе учитывались выступления хоккеистов исключительно на молодёжном чемпионате мира разных годов.

Пока подопечным Ларионова только предстоит доказать, что они являются достойными наследниками отечественных легенд хоккея. Однако хорошей мотивацией им может послужить напутствие от капитана «Вашингтон Кэпиталз» Овечкина. Он написал тёплые слова под постами Подколзина и Егора Афанасьева, опубликовавших фотографии с тренировки.

«Удачи! Будем болеть!», — написал Овечкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь