Домой Новости спорта Партнёр Медведевой по бегу, юмор Туктамышевой и комплимент Овечкину от Загитовой: что...

Партнёр Медведевой по бегу, юмор Туктамышевой и комплимент Овечкину от Загитовой: что обсуждают в мире фигурного катания

35
0

Евгения Медведева потренировалась вместе со своей собакой Джерри, а Алина Загитова пригласила на каток тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Елизавета Туктамышева ответила на провокационные вопросы фанатов, а Екатерина Боброва поздравила бывшего партнёра Дмитрия Соловьёва с 20-летием их пары. Евгений Плющенко получил на день рождения поздравительную телеграмму от Сергея Собянина, а его сын Александр снялся в сериале «Чума». О последних событиях в мире фигурного катания — в материале RT.

Партнёр Медведевой по бегу, юмор Туктамышевой и комплимент Овечкину от Загитовой: что обсуждают в мире фигурного катания

График Загитовой и жест уважения Губерниева

 

Несмотря на перерыв в карьере, российская фигуристка Алина Загитова активно поддерживает форму. По словам самой спортсменки, сейчас она готовит две программы для шоу.

Многих удивляет, как ей удаётся совмещать тренировки, учёбу на первом курсе института и работу на телевидении. Она призналась, что делать это действительно непросто, но в то же время интересно.

«Сейчас моя жизнь проходит более насыщенно. К тренировкам добавился университет. Очень интересно, но в первое время было тяжело во всё это вливаться. Непривычная терминология. Сейчас уже стало легче. Мне сказали, что староста будет следить за успеваемостью, сразу отправилась к ней. Я чаще стала учиться, поскольку понимаю, что это нужно для жизни», — рассказала Загитова в эфире «Матч ТВ», во время которого она получила награду «Самая популярная спортсменка».

Фигуристка не стала давать конкретный ответ на вопрос о своём возвращении на лёд в официальных стартах. По её словам, неопределённости добавляет и ситуация вокруг пандемии коронавируса, из-за которой переносятся и отменяются турниры.

На премию, учреждённую каналом «Матч ТВ» в честь своего пятилетия, помимо Загитовой, претендовали и другие звёзды российского спорта. В своей номинации она опередила коллегу Евгению Медведеву, пловчиху Юлию Ефимову, теннисистку Марию Шарапову и прыгунью в высоту Марию Ласицкене.

Фигуристка также призналась, что футболу предпочитает хоккей и всегда поддерживает национальную команду.

«Я переживаю за красивую игру в исполнении своего папы. Знаю Александра Овечкина, Евгения Малкина, это легендарные люди. Люблю всех наших хоккеистов», — сказала она.

Елизавета Туктамышева по случаю Хеллоуина примерила на себя непривычную, по её словам, маску, а Алина Загитова получила комплимент от…

В рамках эфира она также пообщалась с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым и даже пригласила его на каток в «Хрустальный».

«Приедем, какие проблемы, пожалуйста, на коньках я кататься умею. Не так, как вы, конечно, но», — ответил Черчесов.

Интересно, что специалист действительно не так далёк от фигурного катания. Например, рассуждая о том, кому должен достаться титул лучшего тренера России, он отметил, что отдал бы его Этери Тутберидзе.

«Потому что у неё столько титулов и воспитанников. Я не могу приказывать зрителям, за кого голосовать, но лично для меня важны титулы. Они решают в спорте всё, а художественное обрамление не принимается», — заявил Черчесов.

На церемонии награждения Загитовой произошёл ещё один забавный случай. Её ведущий Дмитрий Губерниев в знак уважения встал на одно колено перед спортсменкой. При этом комментатор рассказал, что фигуристка выразила желание поучиться у него журналистскому мастерству. 

«Я успел перекинуться с ней парой слов по поводу техники речи. Алина сказала, что хотела бы работать так, как я. Я ответил, что могу ей помочь. Думаю, два-три занятия у меня — и Загитова заговорит совсем по-другому», — приводит слова Губерниева Sports.ru.

На днях Загитова попала в ещё один престижный список. Она заняла седьмое место в рейтинге спортсменов, вызывающих наибольшее доверие у россиян, составленном исследовательской компанией Romir. Как сообщает РБК, на первых трёх позициях оказались экс-гимнастка Ляйсан Утяшева, заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова и боец ММА Фёдор Емельяненко. По сравнению с июньской версией из списка выбыли Тутберидзе и ещё несколько известных спортсменов.

Трансфер Косторной и критика техники Трусовой

Спустя три месяца после ухода Алёны Косторной от Тутберидзе к Евгению Плющенко Министерство спорта официально подтвердило этот «трансфер», утвердив новый список кандидатов в сборную. Многих удивил тот факт, что в качестве наставников чемпионки Европы 2020 года значатся оба специалиста вместе с Сергеем Розановым, также покинувшим «Хрустальный».

Однако президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заверил, что в этом нет ничего удивительного.

«Спортсмен включается в состав сборной по результатам предыдущего сезона. Кто был тренером Косторной в предыдущем сезоне? Кому из тренеров обязана Косторная за результаты, показанные в прошлом сезоне? Сейчас она тренируется у Плющенко. Её фактическим тренером является Плющенко. Алёна еще не выступила ни на одном соревновании. Пока списки сборных являются продолжением её результатов, показанных в прошлом сезоне», — пояснил Горшков РИА Новости.

А сам Плющенко рассказал подробности перехода к нему фигуристки. По словам специалиста, в его группе ей пришлось заново готовиться к старту сезона.

«До этого она потеряла всю форму — три недели не тренировалась в старой группе. Так получилось, потому что её не отпускали. Так что было потеряно много времени, нам нужно было поставить программу за месяц и привести Алёну в форму. Она много работала», — приводит слова Плющенко «Чемпионат» со ссылкой на издание Pirouette.

Максимальную форму, по мнению экспертов, пока не набрала ещё одна новоиспечённая подопечная Плющенко — Александра Трусова. Хотя она и стала победительницей второго этапа Кубка России, её выступление не обошлось без ошибок. По мнению заслуженного тренера России Людмилы Великовой, фигуристке необходимо прибавить в технике.

«На этапе в Москве она смотрелась немного лучше, чем в прошлом сезоне, но пока это не уровень фигуристки сборной номер один. Поэтому ей ещё надо работать и работать. Хорошо, что её тренеры это понимают», — цитируют Великову «Известия».

Трусова сможет продемонстрировать прогресс уже на четвёртом этапе Кубка России, который пройдёт с 8 по 12 ноября в Казани. Там же она предстанет в новом образе. Дизайнер Алёна Куклычёва показала новое платье двукратной чемпионки мира среди юниоров, в котором она выйдет на лёд в произвольной программе.

https://www.instagram.com/p/CHGkG6zh5XQ/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

К разочарованию болельщиков, в Казань не приедет Евгения Медведева, пропускающая начало сезона из-за травмы спины. Пока она проходит процесс восстановления в домашних условиях. Во время занятий компанию ей составляет собака Джерри.

«Не так давно я переехала за город. Всегда мечтала о мини-спортзале в домашних условиях. И моя мечта сбылась! Бег — это лучшее восстановление для меня. Теперь после тренировок восстанавливаюсь на беговой дорожке дома. Джерри, кстати, тоже фанатка беговой дорожки. Только непонятно, от чего она восстанавливается», — пошутила Медведева.

https://www.instagram.com/p/CHNOdJvhDC8/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Юмор Туктамышевой и телеграмма от мэра для Плющенко

Елизавета Туктамышева не избегает общения со своими поклонниками и нередко вступает с ними в диалог в социальных сетях. Иногда ей задают достаточно неожиданные и провокационные вопросы, однако фигуристка не теряется и относится к ним с юмором.

«Мешает ли мне кататься грудь? Она мне только помогает», — написала Туктамышева.

Кроме того, она рассказала, что для идеального дня ей необходимо выспаться и выпить кофе, посоветовала подписчикам прочитать книгу Паоло Коэльо «Алхимик», призналась, что хотела бы выучить итальянский язык, и заявила, что не отказывает себе в еде.

«Достаточно просто не жрать, а нормально есть», — уверена подопечная Алексея Мишина.

Начало ноября ознаменовалось сразу несколькими важными датами для фигурного катания. Сначала исполнилось 20 лет с момента появления танцевальной пары Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьёв. Они стали чемпионами Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях, а также чемпионами Европы 2013 года. Партнёры обменялись поздравлениями, пошутив, что «столько не живут».

«За 20 лет чего только не было! И драки в детстве, и осознание того, что ни к чему хорошему это не приведёт, и травмы, и мельдоний, и смена тренера, и поражения, и невероятные победы! И всё это мы прошли вместе за руки, бок о бок!» — написала Боброва в Instagram.

А 3 ноября своё 38-летие отметил двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. С днём рождения его поздравили многие представители фигурного катания, включая Косторную и его многолетнего наставника Мишина, и даже японские фанаты, которых специалист поблагодарил отдельно. Кроме того, он получил телеграмму от мэра Москвы Сергея Собянина.

https://www.instagram.com/p/CHI48UYB8nV/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Тем временем сын Плющенко Александр, несмотря на свой юный возраст, продолжает осваивать новые профессии. В скором времени состоится его дебют на актёрском поприще. Мальчику досталась роль в комедийном сериале «Чума», продюсером которого является Тина Канделаки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь