Домой Новости спорта Первый гол Кокорина за «Спартак», крупная победа «Ростова» и судейский скандал в...

Первый гол Кокорина за «Спартак», крупная победа «Ростова» и судейский скандал в Краснодаре: чем запомнился 11-й тур РПЛ

49
0

«Зенит» и «Спартак» добились тяжёлых побед над «Сочи» и «Химками» и сохранили лидерство в турнирной таблице РПЛ. При этом в составе москвичей впервые в сезоне отличился бывший форвард петербуржцев Александр Кокорин. ЦСКА прервал безвыигрышную серию в матчах с «Динамо», а «Ростов» разгромил «Ахмат» благодаря двум мячам, забитым в компенсированное арбитром ко второму тайму время. Встреча между «Краснодаром» и «Рубином» ознаменовалась очередным судейским скандалом, а Сергей Рыжиков отразил пенальти в игре с «Ротором». Чем запомнился 11-й тур РПЛ — в материале RT.

Первый гол Кокорина за «Спартак», крупная победа «Ростова» и судейский скандал в Краснодаре: чем запомнился 11-й тур РПЛ

Третья победа «Зенита» над «Сочи»

«Зенит», делящий первое место в турнирной таблице РПЛ со «Спартаком», в субботу уверенно обыграл «Сочи» — 3:1. Причём петербуржцы начинали встречу без Артёма Дзюбы, который появился на поле лишь после перерыва. 

Отсутствие капитана не помешало подопечным Сергея Семака отличиться дважды ещё в первом тайме. В составе команды чужие ворота поразили Вячеслав Караваев и Александр Ерохин. После перерыва «южанам» удалось сократить отставание в счёте до минимума, но в добавленное арбитром время точку во встрече поставил Дуглас дос Сантос.

Помимо Дзюбы на замену у «Зенита» вышел бразильский новичок Вендел. По словам Семака, футболист «смотрелся неплохо». А «Зенит» одержал над «Сочи» третью победу в трёх матчах РПЛ и вынудил тренера соперника Олега Фоменко отвечать на вопрос об«игре в поддавки».

Дебют Чернова и Ионова за «Краснодар»

С аналогичным счётом завершилось и противостояние «Краснодара» и «Рубина». Южане с двумя дебютантами в составе — Евгением Черновым и Алексеем Ионовым уверенно переиграли соперника.

В самом конце первого тайма счёт с одиннадцатиметровой отметки открыл Реми Кабелла. А сразу после перерыва Кристофер Олссон воспользовался грубой ошибкой Силвие Бегича. Оба эпизода судья Михаил Вилков по совету VAR просматривал на мониторе. Наконец, в концовке отличился Маркус Берг, для которого данный мяч стал пятым в текущем сезоне РПЛ.

В «Рубине» же остались крайне недовольны работой Вилкова. По мнению клуба, судья нарушил правила использования систему видеопомощи арбитрам. В Казани настаивают на переигровке встречи. Однако в РФС уже заявили, что не видят оснований для этого.

Результативный выход на замену Зе Луиша

Между тем «Локомотив» продлил победную серию в РПЛ до четырёх матчей. В субботу железнодорожники с минимальным счётом дома обыграли аутсайдера «Уфу», которая проводила первую встречу под руководством нового главного тренера Рашида Рахимова.

Три очка красно-зелёным принесла удачная замена Марко Николича. В середине второго тайма он бросил в бой новичка Зе Луиша, и спустя всего пару минут тот заставил грубо ошибиться Александра Беленова и выдал результативную передачу на Гжегожа Крыховяка.

«Чувствую себя хорошо. Я здесь для того, чтобы помогать «Локомотиву». Здорово, что смог выйти на поле и помочь команде. Важно, что мы выиграли. Это главное. Конечно, в том опасном эпизоде хотел развернуться и пробить по воротам, но, когда увидел партнёра по команде, отдал ему пас. Важнее всего было одержать победу», — сказал Зе Луиш после матча.

Пенальти, гол и «передача» Понсе  

Крайне непростую победу над ещё одним аутсайдером «Химками» одержал другой столичный коллектив«Спартак». В составе подмосковной команды этот матч был особенным сразу для двух футболистов. Во-первых, Денис Глушаков с капитанской повязкой в 2017 году помогал красно-белым завоевать чемпионство. Во-вторых, Резиуан Мирзов совсем недавно перебрался в аренду в «Химки» как раз из «Спартака». 

И именно он открыл счёт в самом начале второго тайма. Однако спустя десять минут подопечным Доменико Тедеско удалось отыграться. Судья Кирилл Левников после просмотра повтора назначил пенальти за фол Арсения Логашова на Эсекьеле Понсе, а Александр Кокорин его реализовал и открыл счёт голам в составе новой команды.

В свою очередь, аргентинец вскоре вывел «Спартак» вперёд после подачи углового. Окончательно же снял все вопросы об исходе встречи Джордан Ларссон после того, как Илья Лантратов вытащил мяч с линии вратарской после удара Понсе головой. Оба форварда забили пятые мячи в текущем сезоне РПЛ.

Едва не отличился и новичок красно-белых Виктор Мозес, вышедший на замену в середине второго тайма. Хозяева имели все шансы спастись, но прекрасно в этот вечер действовал Александр Максименко, третий раз в сезоне удостоившийся звания лучшего игрока встречи. Именно он в концовке спас красно-белых, остановив выход один на один Брайана Идову, который ранее уже успел забить один гол.

Первая победа ЦСКА над «Динамо», начиная с 2016-го

А в главном матче тура ЦСКА переиграл «Динамо» — 3:1. Армейцы победили бело-голубых впервые с апреля 2016-го. 

Открыл счёт в самом начале второй половины встречи Константин Кучаев, для которого данный гол стал пятым в текущем сезоне РПЛ. Следом дебютный мяч в составе красно-синих забил новичок Чидера Эджуке. Также чужие ворота удалось поразить Игорю Дивееву.

В составе «Динамо» голом отметился хорват Никола Моро. А за 15 минут до финального свистка гости остались в меньшинстве — вторую жёлтую карточку за грубый подкат получил защитник Роман Евгеньев. 

Успех «Арсенала» в день рождения президента клуба

А в Туле в очном матче сошлись команды из нижней части турнирной таблицы — «Арсенал» и «Урал». И победу в день рождения руководителя клуба Гурама Аджоева одержали «канониры».

Единственный мяч на 36-й минуте забил Александр Ломовицкий, который лишь недавно вернулся в «Арсенал» в аренду из «Спартака». Для него данный гол стал третьим в текущем розыгрыше РПЛ. 

«Уралу» также удалось отличиться. В самом начале встречи чужие ворота поразил Эрик Бикфалви, однако судейская бригада после просмотра повтора отменила мяч из-за небольшого положения вне игры. Больше пробить Егора Шамова гостям в этот вечер не удалось.

Ключевой сейв Рыжикова

А вот новичок РПЛ «Ротор», замыкающий турнирную таблицу, потеперпел очередное поражение, восьмое по счёту. Причём на этот раз волгоградцы дома уступили испытывающему серьёзные финансовые трудности «Тамбову» — 0:2.

И по игре подопечные Александра Хацкевича смотрелись неплохо и неоднократно могли забить. Например, в первом тайме хозяева дважды попали в штангу. Апофеозом невезения команды стал нереализованный Зурико Давиташвили пенальти. Одиннадцатиметровый парировал Сергей Рыжиков.

Опытнейший вратарь в целом провёл замечательный матч и несколько раз выручил партнёров. А во втором тайме гости отличились дважды. Сперва Александр Карапетян отправил мяч в цель, воспользовавшись ошибкой соперника, а затем Герман Огунха поразил чужие ворота. 

Два гола «Ростова» в компенсированное время

Наконец, идущий на пятом месте «Ростов» в последнем матче тура дома разгромил «Ахмат» — 3:0. Одержать победу подопечным Валерия Карпина не помешал даже уход ряда лидеров.

Открыл счёт новичок жёлто-синих Кэнто Хасимото. Японец записал на свой счёт пятый гол в РПЛ. Нереализованный пенальти имел место и в этой встрече. В конце первого тайма Георгий Мелкадзе с «точки» не сумел переиграть Сергея Песьякова.

В добавленное арбитром время «Ростов» завершил разгром оппонента точными ударами Романа Ерёменко и Данила Глебова. «Ахмат» к этому моменту вдобавок остался в меньшинстве. Второй жёлтую карточку в составе грозненцев получил Антон Швец. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь