Домой Новости спорта Пятый гол Кучаева, травма Карпова и удаление Евгеньева: как ЦСКА обыграл «Динамо»...

Пятый гол Кучаева, травма Карпова и удаление Евгеньева: как ЦСКА обыграл «Динамо» в РПЛ

27
0

ЦСКА одержал победу над «Динамо» в матче 11-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счётом 3:1. Константин Кучаев забил свой пятый мяч в сезоне и вышел на четвёртое место в гонке бомбардиров, а Чидера Эджуке впервые отличился в составе армейцев. Также голами отметились Игорь Дивеев и Никола Моро. При этом уже к 20-й минуте хозяева лишились Вадима Карпова из-за травмы, а гости завершали игру вдесятером после удаления Романа Евгеньева.

Пятый гол Кучаева, травма Карпова и удаление Евгеньева: как ЦСКА обыграл «Динамо» в РПЛ

«Проклятое» дерби для ЦСКА

В центральном матче 11-го тура в рамках московского дерби сошлись ЦСКА и «Динамо». При этом бело-голубые подошли к игре с новым главным тренером. Место Александра Кульчия, который возглавлял команду во встрече с «Краснодаром», занял молодой немецкий специалист Сандро Шварц. Однако к матчу с ЦСКА коллектив по-прежнему готовил Кульчий.

Под его руководством «Динамо» рассчитывало продлить удачную серию в противостоянии с армейцами. В последний раз бело-голубые уступали ЦСКА более четырёх лет назад — в апреле 2016-го. Тогда «Динамо» на выезде уступило с минимальным счётом.

Впрочем, по сравнению с предыдущей игрой тренер сделал только одну замену. Место опытного Сергея Паршивлюка на правом краю обороны занял 21-летний Сергей Слепов, который в текущем сезона отыграл лишь 71 минуту.

Виктор Гончаренко, напротив, сумел удивить визави. Например, на правый фланг обороны отправился Виктор Васин. Он заменил Марио Фернандеса, который, находясь в расположении сборной, сдал сомнительный тест на коронавирус. А на левом фланге атаки расположился новичок Чидера Эджуке. При этом на острие нападения появился Фёдор Чалов. 

Отменённый гол Чалова

И уже на первых минутах нападающему молодёжной сборной России удалось открыть счёт. После передачи Константина Кучаева форвард обыграл защитника и пробил под опорную ногу Антону Шунину.

В Российской премьер-лиге сыграна уже треть сезона-2020/21. За первые десять туров команды отметились 186 забитыми мячами. RT собрал…

Однако судья Владислав Безбородов после просмотра повтора определил, что полузащитник ЦСКА нарушил правила в борьбе с Даниилом Фоминым и отменил взятие ворот.

«Динамо» ответило опаснейшим ударом Клинтона Н’Жье. Камерунец из пределов штрафной пробил в дальний угол, но Игорь Акинфеев с огромным трудом парировал выстрел. 

Впрочем, опаснее смотрелись всё же хозяева. Так, Кучаев после грубейшей ошибки Ивана Ордеца наверняка пробил в дальний угол из-за пределов штрафной. В данной ситуации Шунин уверенно перевёл мяч на угловой. А вскоре Никола Влашич из-за пределов штрафной пробил в ближний угол — снаряд немного разминулся со створом.

А уже на 20-й минуте Гончаренко пришлось делать вынужденную замену. Вадим Карпов в единоборстве с Вячеславом Грулёвым получил перелом носа. Динамовец увидел перед собой только жёлтую карточку, а армеец вынужден был покинуть поле. Вместо него на поле вышел Алан Дзагоев, который занял место в опорной зоне. При этом Константин Марадишвили опустился на правый фланг обороны.

И уже в обновлённом сочетании хозяева создали пару неприятных моментов. В частности, Влашич в очередной раз пробил мимо створа, а Бактийору Зайнутдинову из левого угла штрафной немного не хватило точности.

Преимущество ЦСКА

Однако в самом начале второго тайма ЦСКА всё же удалось преобразовать преимущество в забитый мяч. Болельщики команды особенно могли порадоваться тому факту, что создали гол воспитанники армейцев.

«Ростов» в текущее трансферное окно заработал на продаже и аренде своих футболистов более €18 млн. Среди прочих команду покинули Элдор…

Марадишвили с правого фланга выполнил передачу на Чалова, а тот из глубины в касание идеальным пасом бросил в прорыв Кучаева. Константин же принял единственно верное решение и спокойно перебросил снаряд через Шунина. Для полузащитника молодёжной сборной России этот мяч стал пятым в текущем сезоне РПЛ, и он догнал в гонке бомбардиров турнира Эсекьеля Понсе, Джордана Ларссона и Маркуса Берга.

Спустя всего несколько минут подопечные Гончаренко отличились вновь. На этот раз после подачи стандарта и отскока от Васина Эджуке отправил мяч в ближний угол и открыл счёт голам в ЦСКА.

Впрочем, «Динамо» тут же сократило отставание до минимума. Никола Моро, получив передачу от Даниила Лесового, из полукружия штрафной отправил снаряд в дальний угол без шансов для Акинфеева.

Вскоре же тренерский штаб бело-голубых решил освежить центральную ось, бросив в бой Николая Комличенко и Шарля Каборе. 

Однако рокировка гостей тут же потеряла всякий смысл, поскольку «Динамо» пропустило третий мяч. Кучаев после розыгрыша углового вернул мяч во вратарскую, откуда Игорь Дивеев с рикошетом переправил его в сетку.

Окончательно все вопросы об исходе встречи оказались сняты на 75-й минуте, когда красную карточку получил центральный защитник гостей Роман Евгеньев. Футболист в подкате не успел за Зайнутдиновым, и Безбородов показал ему второй «горчичник».

Впрочем, в концовке у «Динамо» всё же были шансы вернуться в игру, но Акинфеев чудом парировал выстрел Грулёва с отскоком от газона буквально в упор.

Таким образом ЦСКА одержал вторую победу подряд и поднялся на четвёртое место в турнирной таблице. Мало того красно-синие одержали первую победу над соперником более чем за четыре года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь