Домой Новости спорта Поражение «Тоттенхэма», три мяча «Арсенала» за 5 минут и гол «Омонии» с...

Поражение «Тоттенхэма», три мяча «Арсенала» за 5 минут и гол «Омонии» с 56 метров: чем запомнился 2-й тур Лиги Европы

44
0

«Тоттенхэм» потерпел сенсационное поражение с минимальным счётом от бельгийского «Антверпена». «Арсенал» забил три мяча за пять минут и разгромил ирландский «Дандолк». Футболист кипрской «Омонии» Хорди Гомес отметился голом со своей половины поля. А 39-летний нападающий «Милана» Златан Ибрагимович не реализовал пенальти во встрече со «Спартой». RT рассказывает, чем запомнился второй тур группового этапа Лиги Европы.

Поражение «Тоттенхэма», три мяча «Арсенала» за 5 минут и гол «Омонии» с 56 метров: чем запомнился 2-й тур Лиги Европы

Разгромные победы «Арсенала» и «Милана»

«Арсенал» и «Милан», одни из наиболее статусных команд текущего розыгрыша Лиги Европы, в четверг одержали победы с одинаковым счётом — 3:0. Лондонцы дома разгромили ирландский «Дандолк». Соперник сохранял свои ворота в неприкосновенности на протяжении почти всего первого тайма, но затем пропустил три мяча за пять минут (42-я, 44-я и 46-я) без учёта времени, добавленного арбитром.

Причём два первых гола на свой счёт записали 21-летние Эдвард Нкетиа и Джозеф Уиллок. А сразу после перерыва точку красивым ударом с линии штрафной поставил Николя Пепе. 

А в составе «Милана» в матче с чешской «Спартой» 21-летние футболисты (Браим Диас, Рафаэл Леау и Диогу Далот) вовсе забили все три мяча. Впервые в истории в игре еврокубка отличились сразу три игрока не старше 1999 года рождения.

А вот 39-летнему Златану Ибрагимовичу поразить чужие ворота не удалось даже с пенальти. Ветеран в конце первого тайма сам заработал одиннадцатиметровый, но с «точки» пробил в перекладину. Швед не реализовал второй пенальти из трёх последних.

«Милану» удалось не только одержать крупную победу, но и отметиться парой статистических достижений. Во-первых, россонери продлили беспроигрышную серию во всех турнирах до 23 матчей. Во-вторых, они впервые с сезона-1929/30 забили два и более мячей в 12 играх подряд.  

Успешные выезды «Наполи» и «Лестера»

Одержали победы и две другие команды, представляющие топ-5 ведущих национальных чемпионатов Европы, «Лестер» и «Реал Сосьедад». Английский коллектив к рамках группы G на выезде обыграл АЕК (2:1), который возглавляет приведший «Спартак» к чемпионству Массимо Каррера.

Один из мячей в составе гостей забил Джейми Варди. 33-летний нападающий реализовал пенальти и записал на свой счёт седьмой гол в шести матчах текущего сезона, причём пять из них — с одиннадцатиметровой отметки. Также форварду, забив в Лиге Европы, удалось отметиться мячами во всех турнирах, в которых выступал «Лестер». Ранее он поражал ворота соперников команды в Премьер-лиге, Чемпионшипе, Кубке английской лиги, Кубке Англии, Суперкубке Англии и Лиге чемпионов.

Теперь в активе «лис» значатся шесть очков из шести возможных, и они делят лидерство в группе G с португальской «Брагой». 

В отличие от «Лестера» «Наполи» начал групповой этап с неожиданного домашнего поражения от «АЗ Алкмара». Поэтому неаполитанцам требовалось набрать три очка в выездном матче с лидером Примеры «Реалом Сосьедад».

И эту задачу подопечные Дженнаро Гаттузо решили успешно. Единственный мяч красивым дальним ударом в начале второго тайма забил Маттео Политано. При этом отличиться итальянцу помог рикошет от соперника. Однако большой ложкой дёгтя для «Наполи» стала травма основного нападающего Лоренцо Инсинье, который вынужден был попросить замену уже в середине первого тайма.

Что касается выступления испанских команд, то, помимо «Реала Сосьедад», очки также потеряла «Гранада». Дебютант еврокубков на выезде не сумел обыграть соперника «Краснодара» по квалификации Лиги чемпионов ПАОК — 0:0.

Осечки «Тоттенхэма» и «Ромы»

Но главная сенсация игрового дня произошла в Бельгии, где скромный «Антверпен» с минимальным счётом обыграл «Тоттенхэм» и прервал десятиматчевую беспроигрышную серию соперника. 

Причём лондонцы потерпели поражение абсолютно по делу. За всю игру они создали минимум опасных моментов у чужих ворот, а в середине первого тайма Бен Дэвис на своей половине поля вовсе подарил мяч Дьёмерси Мбокани. Конголезец приблизился к чужой штрафной и вывел на завершающий удар Лиора Рафаэлова, который отличился во второй встрече ЛЕ подряд.

В перерыве раздосадованный Жозе Моуринью сделал сразу четыре замены, в том числе выпустив на поле Сон Хын Мина, а чуть позже бросил в бой и Гарри Кейна. Но не помогло и это. Скорее хозяева могли увеличить преимущество в счёте, чем гости отыграться.

Таким образом «Антверпен» впервые с 1975-го обыграл команду, представляющую Англию. А Моуринью после финального свистка выложил в Instagram забавный пост, в котором напомнил, что его подопечных ждёт тренировка в 11 утра.

Неожиданно потеряла очки и «Рома», которая в рамках группы А принимала софийский ЦСКА. Римляне считались явным фаворитом встречи и нанесли по воротам соперника 22 удара, но так и не сумели забить. Встреча завершилась без забитых мячей, и теперь «Рома» делит первое место в своём квартете с румынским «ЧФР Клуж».

Четыре мяча «Хоффенхайма» в Бельгии

Неудачно сложился игровой день и для немецкого «Байера». После того как леверкузенцы в первом туре разгромили «Ниццу» (6:2), казалось, они не оставят шансов и чешской «Славии» на выезде. 

Однако подопечных Петера Боша сильно подвёл нападающий Карим Беллараби, который получил прямую красную карточку за грубый фол уже в середине первого тайма. В результате в меньшинстве фавориту приходилось в основном обороняться. 

Крайне редкое событие произошло и в матче соперников ЦСКА по группе K «Фейноорда» и «Вольфсберга» (1:4). Судья из Сербии Срджан Йованович назначил сразу три пенальти в ворота команды из Нидерландов, и все они оказались реализованы. Причём уже к 13-й минуте гости дважды нанесли удары с «точки». Дубль оформил 35-летний капитан команды Михаэль Линдль.

«Фейеноорд» же отметился только голом престижа за авторством Стивена Бергёйса. Таким образом, подопечные бывшего главного тренера «Зенита» и сборной Дика Адвоката в первых двух турах набрали лишь одно очко, тогда как «Вольфсберг» — четыре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь