Домой Новости спорта Российский флаг, возражение Холифилда и сравнение с Хоганом: о чём говорят за...

Российский флаг, возражение Холифилда и сравнение с Хоганом: о чём говорят за две недели до боя Тайсона и Джонса

40
0

Бывшие абсолютные чемпионы мира по боксу Майк Тайсон и Рой Джонс готовятся к выставочному поединку, который состоится 28 ноября. Оба спортсмена за выход на ринг получат пояса с надписью Black Lives Matter, судить их будут известные чемпионы прошлых лет. За две недели до боя Тайсон в ответ на вопрос о своей форме снял перед камерами футболку и сравнил себя с Халком Хоганом, а Джонс выразил готовность драться под российским флагом. Между тем бывший соперник Тайсона Эвандер Холифилд заявил, что на месте Джонса должен был быть именно он.

Российский флаг, возражение Холифилда и сравнение с Хоганом: о чём говорят за две недели до боя Тайсона и Джонса

До боя между двумя бывшими абсолютными чемпионами мира по боксу Майком Тайсоном и Роем Джонсом остаётся всего две недели. 28 ноября легенды ринга встретятся на арене «Стейплс-центр» в пригороде Лос-Анджелеса и проведут выставочный поединок, о котором долгое время любители бокса могли только мечтать.

Бой состоится в ночь с 28 на 29 ноября в 04:00 мск. Предварять главное событие боксёрского вечера будут три поединка андеркарта, в одном из которых на ринге дебютирует бывший игрок НБА Нейт Робинсон — ему будет противостоять YouTube-блогер Джейк Пол.

У поклонников бокса из России будет свой повод переживать за Роя Джонса. 51-летний боксёр готов выйти на ринг с российским триколором. В 2015 году он вдобавок к американскому получил российское гражданство и уже выступал под двумя флагами сразу. Идею представлять Россию в бою против Тайсона Джонс поддержал.

«Безусловно, это круто. Такой бой можно было бы анонсировать как «Чёрный русский» против Тайсона», — заявил Джонс «Известиям».

Оба боксёра получат за участие в выставочном поединке специальные трофеи. Всемирный боксёрский совет (WBC), под чьей эгидой пройдёт бой, вручит спортсменам пояса с их портретами и антирасистским лозунгом Black Lives Matter.

Особенностью поединка станет то, что его будут оценивать не профессиональные судьи, а коллеги Тайсона и Джонса. WBC пообещал, что арбитрами выступят три легендарных чемпиона, которые будут оценивать бой с помощью удалённой системы начисления очков. Судьи будут руководствоваться специальными критериями, чтобы добавить интриги поединку.

Хотя бой Тайсона и Джонса будет одним из самых ожидаемых событий в боксе этой осенью, не всем пришлась по душе идея свести их вместе на одном ринге. Бывший боксёр Эвандер Холифилд уверен, что на месте Джонса должен быть он. За свою карьеру он дважды боксировал с Тайсоном и оба раза признавался победителем. По словам Холифилда, возобновившего тренировки в 58 лет, болельщикам была бы больше интересна встреча Тайсона с ним, а на с Джонсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь