Домой Новости спорта «Самый неудобный соперник для Хабиба»: Емельяненко, Роналду и Ян — о бое...

«Самый неудобный соперник для Хабиба»: Емельяненко, Роналду и Ян — о бое Нурмагомедова с Гэтжи

29
0

Джастин Гэтжи станет самым опасным соперником в карьере Хабиба Нурмагомедова и способен выиграть титул на UFC 254. Такое мнение выразил ветеран PRIDE Александр Емельяненко. Действующий обладатель титула UFC в легчайшем весе Пётр Ян считает, что россиянин одержит досрочную победу в третьем-четвёртом раунде. Он посоветовал соотечественнику избегать лоу-киков американца. При этом второй номер лёгкого веса Дастин Порье восхитился борцовскими навыками Нурмагомедова, а футболист «Ювентуса» Криштиану Роналду заявил, что уверен в успехе действующего чемпиона.

«Самый неудобный соперник для Хабиба»: Емельяненко, Роналду и Ян — о бое Нурмагомедова с Гэтжи

До старта турнира UFC 254 остаётся неделя, а в мире смешанных единоборств всё больше обсуждают грядущий поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи. Пока сами бойцы завершают тренировочный лагерь и готовятся к процедуре сгонки веса, эксперты предполагают, каким образом завершится грядущий бой за титул в лёгком весе.

В мае Гэтжи сотворил сенсацию и прервал беспроигрышную серию Тони Фергюсона из 12 поединков, чем заставил многих изменить мнение о себе. Если раньше его считали прямолинейным ударником, не особо уделяющим внимание защите и тактике, то после той схватки признали одним из лучших легковесов мира на данный момент. При этом Александр Емельяненко особенно впечатлился способностями Джастина и поставил его выше других оппонентов Хабиба.

Хабиб Нурмагомедов продолжает подготовку к поединку с Джастином Гэтжи, который состоится 24 октября на турнире UFC 254 в Абу-Даби….

«Это самый неудобный противник для Нурмагомедова. Он и бьёт хорошо, и борется. Неизвестно, в какой форме подойдёт к этому бою Хабиб, насколько он будет заряжен на победу. Ему придётся тяжело. Хабиб наиболее близок к первому поражению. Ринг уравнивает всех. Никакой разницы, где драться, нет: хоть в Абу-Даби, хоть в Москве, хоть в Дагестане. Если боец готов, он победит. Но у россиянина может возникнуть недооценка соперника. Тем не менее будем держать кулаки за Хабиба», — цитирует Емельяненко-младшего Vseprosport.

Безусловно, главным преимуществом Гэтжи считается его мастерство в стойке, которое позволило ему завершить нокаутом все пять выигранных боёв под эгидой UFC. Причём его навыками восхитился даже Дастин Порье, который нанёс ему сокрушительное поражение в апреле 2018 года. Помимо прочего, бывший претендент на титул в лёгком весе поделился ожиданиями от схватки и предположил, что может принести успех его соотечественнику.

«Если у Гэтжи получится держаться в центре октагона и подальше от сетки, то его достижения и опыт в борьбе позволят ему удерживать бой в стойке. И все мы знаем, что он вытворяет своими оверхендами, идя в размены. В таких условиях схлопотать может каждый… Невозможно заблокировать все удары. Лично мне проще управиться с тем, кто технично исполняет серии по два-три удара, чем с тем, кто обрушивает оверхенды и другие размашистые удары. Тут имеешь дело с другими углами и другим таймингом», — заявил Порье в эфире подкаста Тедди Атласа.

По словам бывшего временного чемпиона, если Нурмагомедову удастся прижать Гэтжи к сетке и там использовать свои уникальные борцовские навыки, то он сможет одержать 29-ю победу подряд в карьере. В противном случае у Джастина появится шанс.

Кроме того, экс-претендент поразмышлял о борцовских навыках Гэтжи, которые могут стать одним из ключевых факторов в грядущей битве. Джастин известен выступлениями в первом дивизионе NCAA по борьбе, но Порье сомневается, что этот опыт сильно поможет ему в сражении с Хабибом.

«Отмечу кое-что, о чём мы ещё не говорили. У Гэтжи есть достижения в спортивной борьбе. Но в той борьбе, которой занимаются на студенческом уровне, нет сетки, а Хабиб рвёт своих соперников именно там, у сетки… Ногами работает, словно руками, и баланс у него такой… На тренировках я ещё не сталкивался с тем, что устроил Хабиб, прижав к сетке… Посмотрим, готов ли Гэтжи к такому», — заключил Порье.

С уважением к способностям Гэтжи относится и Хамзат Чимаев. Восходящая звезда смешанных единоборств хоть и отдал предпочтение Нурмагомедову, но отметил, что у американца есть шанс сотворить сенсацию.

«Думаю, выиграет Хабиб. 70 на 30. Но у Джастина увесистые удары. Если он попадёт, то случиться может всё что угодно. Посмотрим», — заявил Чимаев в ходе пресс-конференции.

При этом другие представители мира ММА менее оптимистично оценивают шансы Гэтжи на успех. Так, чемпион UFC в легчайшем весе Пётр Ян выразил мнение, что Нурмагомедов будет владеть преимуществом по ходу схватки и в итоге одержит очередную досрочную победу.

«Гэтжи будет работать вторым номером, потому что Нурмагомедов всегда давит. Хабибу будет выгодно, если Джастин пойдёт на него, чтобы на встречном моменте перевести его в партер. У них будет меняться картина боя, вот увидите… Развязка наступит в третьем-четвёртом раунде. Хабиб будет забирать контролем, будет там разбивать», — заявил Ян в интервью YouTube-каналу «Руки выше».

Российский боец особенно обратил внимание на ещё один козырь Гэтжи. Речь идёт о лоу-киках, которые во многом помогли ему взять верх над Фергюсоном. Ян справедливо предположил, что Нурмагомедову необходимо остерегаться ударов ногами в исполнении соперника и работать на средней дистанции.

«Мы знаем, что Гэтжи сильно пробивает правый лоу-кик и сильно бьёт правой рукой. Нужно смещаться за его левую ногу, чтобы исключить эти моменты. После чего Хабибу нужно уже включать свои обманочки. А если бой будет на дальней дистанции, то у Гэтжи будет время на свои сильные стороны», — добавил Ян.

Не сомневается в успехе Нурмагомедова и глава промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев. По его словам, схватка с Гэтжи хоть и не будет лёгкой прогулкой, но пройдёт под диктовку российского бойца.

«Я думаю, что Хабиб — явный фаворит. Сильные стороны Гэтжи очевидны, он очень силён в том числе и в борьбе, но всё равно сценарий этого поединка будет полностью зависеть от Нурмагомедова… Хабиб финиширует Гэтжи где-то раунде в четвёртом», — цитирует Гаджиева News.ru.

В силе Нурмагомедова не сомневается и Джо Роган. Известный комик и многолетний комментатор UFC восхитился не только техническими навыками Хабиба, но и его умением доминировать над своими противниками независимо от их уровня.

«Хабиб валит всех. Неважно, насколько ты хорош. Рафаэль Дос Аньос — чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Он размазал его. Он всех разносит, всех своих оппонентов. Я был впечатлён всеми выступлениями Хабиба в октагоне. Он непобеждённый, что большая редкость в нашем виде спорта, а уж тем более в лёгком дивизионе. Это невероятно впечатляет. Он как паук, который вводит яд в твой организм и медленно разбивает твоё тело. Это было видно по лицу Эдсона Барбозы после первого раунда. Вроде бы он ещё жив, но это уже не тот боец», — заявил Роган в эфире собственного подкаста.

Помимо прочего, он высоко оценил крепость духа Нурмагомедова, которая уже неоднократно помогала ему добиваться успеха в клетке. По его мнению, залогом этого является происхождение бойца.

«Хабиба не сломать психологически. Думаю, это человек другого калибра. Эти дагестанцы такие жёсткие — это более тяжёлая, более жестокая часть нашего мира. Люди там крепче из-за тяжёлой жизни», — добавил Роган.

В то же время главный тренер American Kickboxing Academy (AKA) и наставник россиянина Хавьер Мендес был более сдержан в своих комментариях. Он отметил силу Гэтжи и не стал исключать, что грядущая дуэль может пойти не по плану Нурмагомедова.

Ислам Махачев продолжает поиск замены Рафаэлю Дос Аньосу, снявшемуся с UFC 254 из-за положительного теста на коронавирус. Об этом…

«Сейчас я ставлю Гэтжи вторым по опасности соперником (в карьере Нурмагомедова. — RT). Но он вполне может стать и первым номером. Ставлю его вторым после Конора, но могу и ошибаться. Посмотрим. Если не сможем его повалить, придётся биться в стойке. Я предусматриваю возможность того, что бой придётся вести руками, ведь если так и выйдет, а я этого не предусмотрю, то мы окажемся застигнуты врасплох по собственной неосмотрительности. Так что я исхожу из того, что мы не сможем его повалить и должны будем биться с ним в стойке. Надеюсь, что будет не так, что мы сможем перевести его в партер, но мы должны быть готовы и к иным случаям», — заявил Мендес в эфире Submission Radio.

Своими ожиданиями от одного из главных боёв года поделились и представители других видов спорта. Так, нападающий туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду рассказал, кого считает фаворитом главного поединка UFC 254.

«Конечно, Хабиб победит! Мой брат. Иншаллах», — заявил Роналду в прямом эфире в Instagram.

На вопрос о битве ответил и бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Сёмин. Специалист признался, что обязательно будет смотреть выступление российского чемпиона, но воздержался от прогнозов.

«Ни в коем случае не пропущу этот бой. Будем смотреть и будем болеть за Хабиба. Моё мнение о поединке складывается исключительно из этого — из поддержки бойца. Бои Нурмагомедова я смотрел часто. Остальные — нет. Надеюсь, он победит. Не могу сказать, за счёт чего. Он лучше знает, за счёт чего ему побеждать», — цитирует Сёмина «РБ-Спорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь