Домой Новости спорта Системы поддержания стерильности: бактерицидный облучатель рециркулятор

Системы поддержания стерильности: бактерицидный облучатель рециркулятор

50
0

В сложной эпидемиологической обстановке нашего времени, когда природа бросает человеку вызов в виде новых опасных вирусов использование систем поддержания стерильности приобретает особо важное значение. На окружающих предметах, поверхностях, во вдыхаемом воздухе содержатся патогенные микроорганизмы. От бактерий, вирусов, грибков и дрожжей желательно избавиться до того, как они станут причиной воспалительных и иных заболеваний. Одним из устройств, очищающих воздух, является бактерицидный облучатель рециркулятор.

Устройство и принцип действия прибора

Аппарат воздействует на вредные микроорганизмы ультрафиолетовым излучением с определенной длиной волны. Негативное влияние заключается в изменении структуры их ДНК и гибели. Конструкция прибора включает следующие составные части:

  • кожух (корпус);
  • электрический вентилятор;
  • бактерицидные лампы.

В непрозрачном кожухе установлена газоразрядная ртутная лампа низкого давления в корпусе из увиолевого стекла. Стекло пропускает ультрафиолетовые лучи в спектре 253 нм. Озон, в отличие от синих кварцевых ламп, выделяется в неопасном для здоровья количестве. Вентилятор прогоняет воздух мимо работающей лампы, где он дезинфицируется и возвращается наружу.

Виды устройств

Бактерицидные рециркуляторы выпускаются в стационарном и мобильном вариантах из пластика или металла. Металлические конструкции более практичны, а пластмассовые исполняются в разных цветах. Все модели работают бесшумно, имеют привлекательный дизайн. Настенный или потолочный прибор крепится на постоянное место. Настольный аппарат имеет компактные размеры и предназначен для обработки помещения полностью или какой-то его части. Передвижные модели разного размера удобны своей мобильностью.

Мощность устройства измеряется в кубических метрах воздуха, прогоняемого через аппарат за час работы. Зависит параметр от количества ламп. Для дома достаточно мощности 1 лампы.

Правила безопасности

Бактерицидный облучатель совершенно безопасен в использовании. Но соблюдать нескольких правил требуется. Нельзя снимать кожух при включенном состоянии. Нельзя касаться лампы пальцами. Нельзя включать прибор в сеть, если он неисправен. Если разбилась лампа поверхность необходимо обеззаразить раствором марганца (1%). Чтобы этого избежать лампы менять необходимо своевременно, не допуская их перегорания или окончания срока годности. Очень удобны модели с встроенным таймером учета времени работы излучателя.

В отличие от кварцевых ламп новое поколение бактерицидных облучателей безопасно для использования в присутствии людей. Они рекомендованы для рабочих кабинетов, офисов, гостиниц, санаториев, детских учреждений, мест массового скопления людей, бытового использования

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь