Домой Новости спорта «В хорошем расположении духа»: что известно о состоянии перенёсшего операцию на мозге...

«В хорошем расположении духа»: что известно о состоянии перенёсшего операцию на мозге Марадоны

30
0

Состояние перенёсшего операцию Диего Марадоны улучшается с каждым днём. Он находится в сознании и даже шутит, однако точные прогнозы по восстановлению пока давать рано. Об этом заявил личный врач Марадоны Леопольдо Луке. Титулованный футболист был госпитализирован в начале ноября с диагнозом «анемия и обезвоживание». Обследование выявило у него гематому в мозге, которую впоследствии удалили. С пожеланиями скорейшего выздоровления к аргентинцу обратились Лионель Месси, Зинедин Зидан и теннисист Диего Шварцман.

«В хорошем расположении духа»: что известно о состоянии перенёсшего операцию на мозге Марадоны

Диего Марадона идёт на поправку после успешной операции на мозге. Врачи настроены оптимистично по поводу восстановления легендарного аргентинского футболиста. По словам его нейрохирурга Леопольдо Луке, хирургическое вмешательство не вызвало осложнений.

«Диего шутил, и я очень рад видеть его таким», — цитирует Луке Sky Sports.

Врач добавил, что Диего будет три дня находиться под наблюдением специалистов, хотя его жизни ничто не угрожает.

Эту информацию подтвердил и адвокат Матиас Морла, представляющий интересы Марадоны, который в настоящий момент занимает пост главного тренера клуба «Химнасия и Эсгрима».

«Последнее медицинское заключение было прекрасным. Давайте будем сильными, и тогда мы пройдём через это», — добавил Морла.

Французское издание France Football не будет вручать «Золотой мяч» лучшему футболисту мира по итогам 2020 года. Награда впервые за 65…

О госпитализации Марадоны стало известно несколькими днями ранее. Вопреки подозрениям, она не была связана с COVID-19, хотя некоторое время назад специалист действительно был вынужден уйти на самоизоляцию после того, как у одного из его охранников были выявлены признаки коронавируса.

В ходе обследования у аргентинца были диагностированы анемия и обезвоживание, а в мозге обнаружена субдуральная гематома — сгусток крови, чаще всего образующийся в результате травмы. Тогда было принято решение перевести экс-футболиста в Буэнос-Айрес и прооперировать.

Вечером 4 ноября стало известно, что длившееся 80 минут хирургическое вмешательство прошло успешно. Луке подчеркнул, что в настоящий момент сложно предсказать, как будет развиваться ситуация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь