Домой Новости спорта В узком кругу: как прошли похороны Марадоны в Аргентине

В узком кругу: как прошли похороны Марадоны в Аргентине

54
0

В пригороде Буэнос-Айреса состоялись похороны Диего Марадоны. На частной церемонии присутствовали члены его семьи и близкие друзья. Тем временем аргентинские СМИ сообщили о начале расследования по факту смерти экс-футболиста. Предполагается, что она могла наступить в результате халатного отношения медицинского персонала, оставившего его без присмотра на длительное время.

В узком кругу: как прошли похороны Марадоны в Аргентине

Похороны

В пригороде Буэнос-Айреса состоялись похороны Диего Марадоны. После многочасовой открытой для публики церемонии прощания в президентском дворце гроб был доставлен на частное кладбище Хардин Белла-Виста, расположенное в округе Сан-Мигель. При этом семья легендарного футболиста отклонила предложение властей перевезти тело на вертолёте. На протяжении всего пути траурную процессию сопровождал многочисленный полицейский кортеж, не подпускавший толпы болельщиков, вышедших на улицы столицы.

Место погребения было выбрано неслучайно: именно здесь покоятся отец и мать Марадоны. По сообщению СМИ, частную церемонию посетили около 30 человек, включая его бывшую супругу Клаудию Вильяфанью и дочерей Дальму и Джаннину. Среди особых гостей были посол Италии в Аргентине Джузеппе Манцо и министр безопасности Буэнос-Айреса Серхио Берни. Представителям прессы вход на кладбище был запрещён.

Свои соболезнования родным и близким выразили экс-полузащитник сборной Англии Уэйн Руни, наставник «Наполи» Дженнаро Гаттузо, первая ракетка мира Новак Джокович и многие другие. 

Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью поделился трогательным воспоминанием об аргентинце. Он заявил, что сделает всё возможное, чтобы для его сына Марадона стал таким же примером, как для него самого — знаменитый нападающий Альфредо Ди Сьефано, о котором ему рассказывал отец.

«Мне жаль, что я не провёл с ним больше времени, мне бы очень этого хотелось. Его семье, близким друзьям и коллегам повезло провести с Диего много времени и близко его знать. Я был хорошо с ним знаком. При моих крупных поражениях он всегда звонил мне. Хоть он никогда не делал этого после побед, я буду скучать по Диего. Конечно, сейчас мне очень грустно, но я улыбаюсь, потому что каждая проведённая с ним минута была наполнена смехом», — рассказал Моуринью на пресс-конференции после матча с «Лудогорцем».

Смерть Диего Марадоны стала печальным событием для Аргентины и мирового футбола, заявил нападающий «Барселоны» Лионель Месси. По…

Как и португальскому тренеру, многим запомнилось чувство юмора Марадоны. Так, экс-нападающий сборной Англии Гари Линекер рассказал, что последняя встреча с аргентинцем состоялась на церемонии жеребьёвки чемпионата мира 2018 года, проходившей в Москве.

«В конце церемонии он подошёл ко мне и сказал: «Гари, Гари, это было потрясающе, ты великолепно справился». Я его поблагодарил. А он добавил: «Знаешь, ты был хорошим футболистом, но сегодня в качестве ведущего… Если бы ты был таким же футболистом, как ведущим, то мог бы сравняться со мной!» — цитирует Линекера talkSPORT.

Стоит отметить, что при жизни и сам Марадона не раз тепло отзывался о России. В 2017 году в интервью RT, рассуждая о политике, он выражал уверенность в том, что США больше не является единоличным лидером в мире.

«Путин — феномен. Просто феномен. Я думаю, после Чавеса и Фиделя Путин, вместе с Ортегой и Эво, представляют «высшую лигу». Путин — это человек, который может принести мир многим в этом мире», — заявлял Марадона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь