Домой Новости спорта «Вам эту победу принесли «на блюдечке»: почему «Краснодар» обвинил судей матча РПЛ...

«Вам эту победу принесли «на блюдечке»: почему «Краснодар» обвинил судей матча РПЛ со «Спартаком» в предвзятости

41
0

Победу в матче 12-го тура РПЛ над «Краснодаром» «Спартаку» судьи «принесли на блюдечке». Об этом заявил генеральный директор южан Владимир Хашиг. По его словам, обслуживающие встречу Владислав Безбородов и Кирилл Левников (VAR) предвзято отнеслись к трактовке некоторых эпизодов. В РФС все спорные моменты пообещали рассмотреть на экспертно-судейской комиссии. По информации СМИ, в союзе остались крайне недовольны работой рефери. В свою очередь руководитель красно-белых Шамиль Газизов напомнил, что после победы «Краснодара» на «Открытие Арене» в марте его коллега отказался комментировать судейство.

«Вам эту победу принесли «на блюдечке»: почему «Краснодар» обвинил судей матча РПЛ со «Спартаком» в предвзятости

«Спартак» добился своего. Их судят, как они хотели»

Текущий сезон РПЛ получается богатым на судейские скандалы. Вот и центральный матч 12-го тура между «Краснодаром» и «Спартаком» дал повод обсуждать работу бригады арбитров под руководством Владислава Безбородова. Красно-белые одержали важную победу (3:1), которая позволила им выйти на чистое первое место в турнирной таблице, а рефери принял несколько неоднозначных решений.

В частности, перед тем, как открыть счёт на 13-й минуте, Эсекьель Понсе вступил в единоборство с Евгением Черновым, и тот оказался на газоне. Однако Безбородов засчитал гол, а судья на VAR Кирилл Левников не стал убеждать коллегу посмотреть повтор.

А на 65-й минуте судьи отменили мяч Кайо Пантелеана после подачи со стандарта из-за того, что Александр Мартынович в борьбе нарушил правила на Самуэле Жиго. Мало того в концовке капитан «Краснодара» получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля.

На следующий день после игры «Краснодар» выступил с максимально жёстким официальным заявлением от лица генерального директора клуба Владимира Хашига. По его словам, бригада судей отработала «предвзято».

«Красиво» сделали «ребята» Безбородов и Левников. Хочется заметить «Спартаку», что победу в этом матче им принесли предвзятое судейство Безбородова в поле и работа на VAR Левникова», — цитирует Хашига сайт «Краснодара».

Недовольство южан вызвали два эпизода: собственно, гол Понсе и незасчитанный мяч Кайо. Чтобы болельщики могли лично убедиться в неправоте арбитров, клуб опубликовал повторы данных моментов.

«Почему мы считаем… не ошибками, а предвзятыми решениями? Потому что, на наш взгляд, оба эти момента, по сути своей, одинаковы. Они при их схожести были оценены главным судьёй матча диаметрально противоположным образом. В первом случае гол засчитан, во втором — отменён. Они оказали влияние на окончательный результат. На наш взгляд, именно в этом и состоит предвзятость», — объяснили в «Краснодаре».

Представители клуба также вспомнили о громком судейском скандале на старте текущего сезона, когда владелец «Спартака» Леонид Федун после матча с «Сочи» грозился снять команду с чемпионата.

Наконец, во встрече первого тура нового сезона чемпионата страны с «Сочи» (2:2) судья Василий Казарцев, напротив, назначил два спорных пенальти в ворота столичной команды и позже был временно отстранён от работы. А обслуживавший матч на VAR Алексей Еськов вовсе не прошёл проверку на полиграфе и завершил карьеру.  

«Краснодар» же становится фигурантом судейского скандала вторую неделю подряд. В рамках 11-го тура южане дома обыграли «Рубин» — 3:1, и действиями судьи Михаила Вилкова тогда остался недоволен как раз их соперник. Казанцы подали протест на работу рефери и потребовали переиграть матч.  

В клубе остались возмущены эпизодом с назначением пенальти в ворота гостей в самом конце первого тайма. Проигравшая сторона подчеркнула, что Вилков отправился смотреть повтор нарушения правил лишь спустя полторы минуты после самого эпизода. К этому моменту он уже успел остановить и возобновить игру, а соответственно не мог использовать видеопомощь согласно протоколу VAR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь