Домой Новости спорта «Великолепная победа и отличная карьера»: звёзды мирового спорта восхищены характером и наследием...

«Великолепная победа и отличная карьера»: звёзды мирового спорта восхищены характером и наследием Нурмагомедова

75
0

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов оказал колоссальное влияние на жизни большого количества людей. Об этом заявил менеджер Али Абдель-Азиз после победы Хабиба над Джастином Гэтжи и объявления о завершении карьеры. Экс-обладатель пояса в полусреднем и среднем весе Жорж Сен-Пьер признался, что его удивило решение россиянина уйти из спорта, но заметил, что тот сделал это в правильное время. Президент UFC Дана Уайт назвал Нурмагомедова «самым жёстким парнем на планете», а боксёр Мэнни Пакьяо поздравил Хабиба с «великолепной победой».

«Великолепная победа и отличная карьера»: звёзды мирового спорта восхищены характером и наследием Нурмагомедова

Победа Хабиба Нурмагомедова над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 и его последующее объявление о завершении карьеры вызвали бурную реакцию во всём мире. Своё восхищение и благодарность за триумфальную карьеру ему выразили как коллеги, так и представители других видов спорта.

На пресс-конференции по итогам турнира президент UFC Дана Уайт восхитился характером Нурмагомедова, который победил, несмотря на то, что, казалось, он находится не в самой лучшей форме.

«Ну и ночка. Он самый жёсткий парень на планете… Его давление невероятно, он буквально наплевал на ударную мощь Гэтжи, пёр через все удары, делал всё что хотел… Затем продолжил давить и опять вышел на болевой. Закрыл и задушил соперника. Невероятно. Кстати, Хабиб по-прежнему не проиграл ни одного раунда. Знаете, казалось, всё идёт к апсету, учитывая, как россиянин отреагировал на взвешивание, как держался, когда выходил на поединок. Был будто сам не свой, тяжело дышал», — поделился впечатлениями Уайт.

Он добавил, что пока не общался с Нурмагомедовым по поводу завершения карьеры. Кроме того, промоутер рассказал о трудностях, с которыми пришлось столкнуться бойцу во время подготовки к встрече.

«После того, через что Хабиб прошёл, нам очень повезло, что мы увидели его бой. Кстати, ходят слухи, о которых я не знал, что три недели назад он попал в больницу с переломом ступни. Он никому об этом не говорил. Поэтому Нурмагомедов — один из самых жёстких парней, лучший боец pound-for-pound. Пора серьёзно задуматься над тем, что он является величайшим бойцом в истории, так как не уступает остальным кандидатам», — заключил Уайт.

В настоящий момент первое место в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовой категории занимает представитель полутяжёлого дивизиона Джон Джонс.

«Хочу поздравить Хабиба с выдающейся карьерой. Знаю, сегодня он дал своему отцу и миллионам фанатов повод для великой гордости за него. Пусть Бог и дальше благоволит ему на пути его», — заявил Джонс.

Триумф россиянина оценили и в команде его самого принципиального соперника Конора Макгрегора. Тренер Джон Кавана выразил уверенность в том, что его отец гордился бы им. А сам ирландец посвятил Нурмагомедову сдержанный пост.

Кроме того, достижением Нурмагомедова восхитились известный комментатор ММА Джо Роган, баскетболист «Юта Джаз» Руди Гобер, канадский рестлер Сами Зейн, а также нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду, которого с бойцом связывают дружеские отношения.

«Поздравляю, брат! Твой отец гордится тобой», — сказал футболист.

Хабиб Нурмагомедов одерживал победы для себя и отца, и после смерти последнего ему сложно будет продолжать карьеру. Такое мнение…

А экс-нападающий сборной Англии Дэниел Старридж сначала написал, что Хабибу остаётся одержать пару побед до звания величайшего бойца, а затем пошутил, что поторопился с предыдущим постом.

«Чёрт, предыдущий пост ужасно устарел. Счастья тебе после завершения карьеры! Желаю всего самого наилучшего в будущем, легенда», — написал Старридж.

С эмоциональным заявлением выступил и менеджер Нурмагомедова и Гэтжи Али Абдель-Азиз. Он поблагодарил организаторов боя и команды обоих бойцов и отметил значимость их противостояния.

«Сегодняшний бой был про нечто гораздо большее, чем победа или поражение. Два спортсмена реализовали своё наследие и, возможно, изменили чью-то жизнь. Эти двое показали миру, что могут соревноваться в одном из самых жестоких видов спорта на высочайшем уровне и при этом проявлять друг к другу уважение. Более достойной пары бойцов для схватки в октагоне просто не найти… Хабиб изменил жизни многих людей к лучшему. И каждый хотел бы иметь такого сына, как ты, Джастин», — уверен Абдель-Азиз.

На данный момент Нурмагомедов официально не комментировал свои планы на будущее. Однако его наставник Хавьер Мендес намекнул, что чемпион UFC пойдёт по стопам отца.

«Прощание с величайшим бойцом всех времён и новое начало для будущего великого тренера, который вместе со мной будет готовить будущих чемпионов», — заявил Мендес в Instagram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь