Домой Новости спорта Виртуальные фанаты в Сочи, коронавирус у Козловского и выход на лёд Исинбаевой:...

Виртуальные фанаты в Сочи, коронавирус у Козловского и выход на лёд Исинбаевой: что обсуждают в мире фигурного катания

48
0

Александра Трусова исполнила четверной риттбергер, а Евгения Медведева приступила к тренировкам после травмы спины. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский снялись с этапа Кубка России в Сочи из-за болезни партнёра. Дизайнер Ольга Рябенко рассказала, что идею образа Камилы Валиевой подсказала Этери Тутберидзе, а двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вышла на лёд. О последних событиях в мире фигурного катания — в материале RT.

Виртуальные фанаты в Сочи, коронавирус у Козловского и выход на лёд Исинбаевой: что обсуждают в мире фигурного катания

Новое достижение Трусовой и строительство катка Плющенко

 

Школа Евгения Плющенко в ближайшее время получит новый каток и базу, на которой фигуристы будут проводить сборы. Открытие новых объектов запланировано на 3 ноября. На данный момент строительство находится в завершающей стадии.

По словам Плющенко, лучшие ученики академии получат возможность проживать в отдельных коттеджах, а также не платить за обучение.

«Там будут залы, хореографические, творческие, спа-центр. В общем, мы вместе с моей супругой открываем полноценную спортивную базу в Подмосковье. В феврале в Москве появится второй каток с большой площадкой, рестораном. Решили инвестировать в спорт, в фигурное катание», — рассказал Плющенко в интервью «Спорт-Экспрессу».

Между тем подопечная специалиста Александра Трусова, в межсезонье прекратившая сотрудничество с Этери Тутберидзе, записала в свой актив ещё одно достижение. На одном из занятий она выполнила четверной риттбергер.

«У Саши всё невозможное — возможно!» — прокомментировал промежуточный успех подопечной Плющенко.

Некоторое время назад появились слухи о том, что Александра прекратила сотрудничество с хореографом и тренером Сергеем Розановым, который перешёл в академию «Ангелы Плющенко» из «Хрустального» вместе с ней. Предполагалось, что они продолжат работать и в новой школе, поэтому данная информация у многих вызвала удивление.

Плющенко подтвердил, что Розанов, а также Елена Ильиных теперь работают с ещё одной бывшей подопечной Тутберидзе — Алёной Косторной. По его словам, отношения между наставником и ученицей были прекращены по обоюдному согласию.

«Никто не приходил вместе. Говорю как есть — Саша пришла сама. И её папа предложил мне взять Сергея. Я ответил: «Почему нет, это хороший специалист», — объяснил тренер.

После московского этапа Кубка России эксперты и болельщики активно обсуждали новые программы и образы спортсменов. Пожалуй, больше всего внимания привлёк номер «Болеро» серебряной медалистки Камилы Валиевой, который дополнял эффектный костюм с вышивками в виде змеиных глаз. По словам дизайнера платья Ольги Рябенко, такой образ был выбран неслучайно.

«После «Девочки на шаре» Камиле надо было удивить публику чем-то новым. Идею её выступления в образе змеи подсказала Этери Тутберидзе. Движения рук Камилы в программе напоминают движения змей. На рукавах костюма я нарисовала змей, которые ползут к запястьям. Их глаза расположены на кистях рук», — приводит слова Рябенко «Чемпионат» со ссылкой на Sputnik Япония.

Усталость Туктамышевой и коронавирус Козловского

 

23 октября стартует третий этап Кубка России, на котором впервые в этом сезоне выступят Елизавета Туктамышева, Софья Самодурова, Михаил Коляда и другие. Перед поездкой в Сочи группа Алексея Мишина заселилась на базу в Новогорске, чтобы провести заключительную часть подготовки. В соответствии с правилами, все фигуристы сдали тесты на коронавирус. При этом чемпионка мира 2015 года призналась, что ей непросто далась вынужденная самоизоляция.

«Как же я устала уже сидеть в номере и ничего не делать. Боже, когда придёт тест? Пожалуйста, быстрее. Не думала, что скажу такое, но хочется уже потренироваться пойти», — написала Туктамышева в Instagram.

В России многие фигуристы уверены, что тренеры должны заставлять их работать, а сами наставники зачастую лишены возможности…

К счастью, анализы показали отрицательный результат, и спортсмены приступили к занятиям. Гораздо меньше повезло паре Александра Бойкова — Дмитрий Козловский. Из-за положительного результата теста на COVID-19 партнёра они были вынуждены сняться с сочинского этапа, который также должен был стать для них первым в этом сезоне.

«Дима действительно заболел, но он переносит заболевание в лёгкой форме. У Саши Бойковой тест отрицательный. Нет поводов для серьёзного беспокойства — ситуация сложная во всём мире, нужно это пережить», — рассказала ТАСС тренер пары Тамара Москвина.

В связи с пандемией коронавируса третий этап пройдёт при пустых трибунах. Однако организаторы решили компенсировать отсутствие болельщиков необычным способом.

Любой желающий может сделать фотографию или записать небольшое видео в поддержку любимого фигуриста и опубликовать их в социальных сетях с хештегом #хочунакубок. Ролики будут транслироваться на специальных экранах, установленных в ледовом дворце.

Тем временем свою первую тренировку после травмы провела Евгения Медведева, снявшаяся с турнира в Москве из-за проблем со спиной. У неё было диагностировано защемление нерва, которое, к счастью, пока не требует хирургического вмешательства.

Медведева оптимистично оценивает перспективы своего восстановления и не намерена досрочно завершать сезон.

«Чёткие сроки восстановления пока неизвестны, она ещё проходит лечение. Но уже сегодня (15 октября. — RT) она проведёт первую тренировку. Медведева готовится к предстоящим стартам», — рассказал источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

Победа фигурного катания над футболом и призыв Горшкова

 

Второй этап Кубка России запомнился и необычным достижением. Трансляцию Первого канала женской произвольной программы посмотрели 2 066 400 зрителей, что на 290 тыс. больше, чем у матча Лиги наций Россия — Турция. Интересно, что третье место в рейтинге самых популярных программ за прошлую неделю заняла короткая программа у одиночниц. Эту новость прокомментировала супруга Плющенко Яна Рудковская.

«И это всего лишь на первых официальных стартах! Боюсь представить, что будут за цифры дальше, а также суммы рекламных контрактов у девочек — фигуристок топ-3 мирового рейтинга! Круто! Расшевелили это застоявшееся болотце наконец-то!» — написала Рудковская в Telegram.

По мнению самого Плющенко, подобная популярность связана с появлением ещё одной конкурентоспособной школы и конфликтом, возникшим между ним и Тутберидзе.

«Фигурное катание возвращается к статусу главного и самого популярного вида спорта России, которым когда-то было. Пора уже возвращать себе позиции, обгонять Конора, Хабиба и других. Если будут высокие рейтинги, придут и рекламные контракты, и известность, это нужно всем. Поэтому я работаю, слежу за соцсетями, читаю мнения болельщиков», — заявил тренер в интервью «Спорт-Экспрессу».

Директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что фигуристка Александра Трусова перешла к Евгению Плющенко с набором навыков, которые…

В то же время, по мнению многих специалистов, столь скандальные противостояния вне катка лишь мешают спорту. Так, к примирению сторон призвал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

«Прежде всего нам нужно успокоиться, сосредоточиться на работе и не забывать о профессиональной этике. Мы одна команда, представляем сборную России, и надо находить общий язык без помощи «посредников», — приводит слова Горшкова сайт ФФККР.

Разумеется, на популярности фигурного катания положительно сказываются не только тренерские разборки, но и многочисленные шоу, в том числе «Ледниковый период», в котором звёзды шоу-бизнеса встают в пары с профессионалами. Один из членов жюри, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева задалась вопросом, смогла ли бы она стать участницей проекта, и вышла на лёд.

«Смотреть по телевизору, судить проект, находясь на шоу, и быть участником — абсолютно разные вещи. То, что с экранов ТВ кажется элементарным, за судейским столиком кажется плохо исполненным, а стоя на коньках, кажется, ты шедеврально катаешься и блестяще исполняешь элементы. Всё познаётся в сравнении. Удачи вам, дорогие участники! Я вас люблю», — написала Исинбаева.

https://www.instagram.com/p/CGcFatvKK5i/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь