Домой Новости спорта Вылет «Баварии», мучения «Барселоны» и первый трофей Почеттино с ПСЖ: чем завершились...

Вылет «Баварии», мучения «Барселоны» и первый трофей Почеттино с ПСЖ: чем завершились матчи национальных кубков в Европе

29
0

«Барселона» в серии пенальти дожала «Реал Сосьедад» в полуфинальном матче Суперкубка Испании благодаря двум сейвам Марка-Андре тер Штегена. «Ювентусу» победу над «Дженоа» в дополнительное время в Кубке Италии принёс гол дебютанта Хамзы Рафьи. «Бавария» сенсационно уступила «Хольштайну» из Киля, который выступает во второй Бундеслиге. Маурисио Почеттино завоевал первый трофей с ПСЖ спустя 12 дней после назначения на пост главного тренера команды.

Вылет «Баварии», мучения «Барселоны» и первый трофей Почеттино с ПСЖ: чем завершились матчи национальных кубков в Европе

Лидерство «Манчестер Юнайтед»

В чемпионате Англии во вторник состоялась смена лидера. «Манчестер Юнайтед» на выезде с минимальным счётом обыграл «Бёрнли» благодаря голу Поля Погба и поднялся на первое место в турнирной таблице АПЛ. 

Любопытно, что МЮ вышел в лидеры по итогам 17 туров чемпионата страны впервые с сезона-2012/13, когда командой руководил ещё Алекс Фергюсон. Спустя восемь лет манкунианцы уже под руководством Уле-Гуннара Сульшера набрали отличный ход и ведут борьбу за титул. В последних 11 матчах АПЛ они одержали девять побед и дважды разошлись с соперниками миром. 

А встреча с «Бёрнли» запомнилась также скандальным эпизодом, произошедшим ещё до стартового свистка. Полузащитник хозяев Эшли Вествуд забыл встать на одно колено в рамках акции Black Lives Matter и ввёл мяч в игру. Снаряд вовремя остановил его одноклубник.

А во вторник в Испании состоялся перенесённый матч первого тура Примеры, в котором уверенно лидирующий «Атлетико» принимал набравшую неплохой ход «Севилью». Однако подопечные Хулена Лопетеги ничего не сумели противопоставить мадридцам и потерпели первое поражение в национальном первенстве с 5 декабря — 0:2. 

В свою очередь, «Атлетико» одержал пятую победу подряд в чемпионате и увеличил беспроигрышную серию на домашнем стадионе «Вандро Метрополитано» до 24 матчей во всех турнирах. Также коллектив Диего Симеоне провёл на ноль 11-ю встречу в текущем розыгрыше Примеры и по этому показателю сравнялся с ПСЖ. 

Сенсационная победа «Хольштайна»

Главная же сенсация игровых дней произошла в Германии, где выступающий во второй Бундеслиге «Хольштайн» из Киля выбил из розыгрыша Кубка страны саму «Баварию». При этом нельзя сказать, что мюнхенцы сыграли резервным составом. Напротив, Ханс-Дитер Флик выпустил на поле практически всех сильнейших, а после перерыва на замену вышли и другие лидеры команды, в том числе Роберт Левандовски. 

Тренер будто бы чувствовал, что подопечные могут упустить минимальное преимущество в счёте (2:1). Именно это и произошло. На пятой добавленной минуте, когда судья уже готовился дать финальный свисток, Хауке Валь восстановил статус-кво на табло.

В результате футболисты «Хольштайна» получили мощный заряд положительных эмоций и в серии пенальти оказались сильнее. Единственную осечку допустил вышедший на замену полузащитник мюнхенцев Марк Рока. С его ударом справился вратарь оппонента Яннис Гелиос. Следом Фин Бартельс реализовал свою попытку и вывел коллектив из Киля в следующий раунд.

«Бавария» позволила выбить себя из Кубка Германии команде из второго по силе дивизиона страны впервые за 17 лет. А в серии послематчевых пенальти действующий победитель Лиги чемпионов уступал ещё «Магдебургу» в 2000-м. 

Триумфальное возвращение Неймара

Между тем Маурисио Почеттино удалось выиграть первый трофей с ПСЖ спустя менее чем две недели после назначения. Под руководством нового тренера парижане в матче за Суперкубок Франции обыграли «Марсель» — 2:1. 

Впрочем, любой другой исход данной встречи стал бы большой неожиданностью, ведь столичная команда в последние годы приучила болельщиков к тому, что регулярно завоёвывает данный трофей. Отчётный успех стал для неё уже восьмым подряд и десятым в общей сложности.

Не менее знаковым событием для поклонников ПСЖ можно назвать возвращение в строй после травмы Неймара. Бразилец впервые в 2021-м попал в заявку и вышел на замену по ходу второго тайма. В результате незадолго до финального свистка нападающий даже отметился голом, реализовав пенальти.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь