Домой Новости спорта Удачное возвращение Роналду, гол Ибрагимовича через себя и третье поражение МЮ: события...

Удачное возвращение Роналду, гол Ибрагимовича через себя и третье поражение МЮ: события дня в европейском футболе

42
0

Криштиану Роналду вернулся на поле после перенесённого коронавируса и оформил дубль в матче Серии А со «Специей». Златан Ибрагимович отметился красивым голом во встрече с «Удинезе» и помог «Милану» сохранить лидерство в турнирной таблице. «Манчестер Юнайтед» с минимальным счётом уступил «Арсеналу», потерпев третье поражение на старте сезона в чемпионате Англии. А «Валенсия» Дениса Черышева ушла от проигрыша в Примере на 100-й минуте матча с «Хетафе». RT рассказывает о главных событиях дня в европейском футболе.

Удачное возвращение Роналду, гол Ибрагимовича через себя и третье поражение МЮ: события дня в европейском футболе

Третье поражение МЮ в чемпионате

«Манчестер Юнайтед» великолепно стартовал в групповом этапе Лиги чемпионов, одержав победы над ПСЖ и «Лейпцигом» с общим счётом 7:1. А вот дела команды в АПЛ пока складываются не лучшим образом. В шести стартовых встречах национального первенства подопечные Уле-Гуннара Сульшера одержали лишь две победы, а в четырёх домашних играх набрали только одно очко.

Очередная неудача на «Олд Траффорд» подстерегла их в воскресенье в противостоянии с «Арсеналом». «Канониры» одержали победу с минимальным счётом благодаря пенальти, реализованному Пьером-Эмериком Обамеянгом в середине второго тайма.

Первый гол Бэйла после возвращения в «Тоттенхэм»

Ещё одним заметным событием игрового дня АПЛ стал первый гол Гарета Бэйла после возвращения в «Тоттенхэм». Валлийцу удалось отличиться в непростой для команды момент. В матче с аутсайдером турнира «Брайтоном» нападающий вышел на поле в середине второго тайма при равном счёте (1:1), а уже спустя несколько минут головой замкнул подачу Серхио Регилона с левого фланга и помог лондонцам одержать важнейшую победу.

Счёт в поединке на 13-й минуте открыл Гарри Кейн, реализовавший пенальти. Теперь на счету форварда сборной Англии 14 баллов за результативность (6 голов + 8 передач). Пока это лучший показатель среди игроков топ-5 ведущих европейских чемпионатов.

«Тоттенхэму» же удалось подняться на второе место благодаря осечке «Эвертона». Подопечные Карло Анчелотти, одержавшие на старте сезона четыре победы подряд, неожиданно уступили «Ньюкаслу» (1:2) и до трёх встреч продлили безвыигрышную серию в АПЛ. Таким образом, таблицу возглавляет «Ливерпуль», а «Тоттенхэм» отстаёт от него на два очка.

Лидерство «Реал Сосьедад»

В Примере промежуточное первое место за собой сохранил «Реал Сосьедад». В субботу сан-себастьянцы на время уступили лидерство «Реалу», но в воскресенье на выезде разгромили «Сельту» и одержали четвёртую победу подряд в национальном первенстве. Дубль в составе команды оформил бразильский форвард Виллиан Жозе, а Микель Оярсабаль набрал баллы за результативность в четвёртом туре подряд, хотя провёл на поле лишь тайм. В настоящий момент в его активе семь очков (5 + 2), и по этому показателю он является лучшим футболистом турнира.

Бомбардирские достижения Ибрагимовича

39-летний Златан Ибрагимович забил уже седьмой гол в текущем розыгрыше чемпионата Италии. Он помог «Милану» одержать непростую выездную победу над «Удинезе» (2:1) и сохранить лидерство в турнирной таблице.

В дебюте встречи опытный швед выполнил голевую передачу на Франка Кессье. В начале второго тайма соперник отыгрался с пенальти, но на 83-й минуте ветеран вновь вывел россонери вперёд, отличившись красивым ударом через себя с линии вратарской.

Теперь в активе Ибрагимовича значатся восемь баллов за результативность в четырёх матчах национального первенства (7 + 1), и он лидирует в гонке бомбардиров турнира. Всего же Златан после возвращения в «Милан» набрал 23 очка (17 + 6) в 22 встречах национального первенства. А красно-чёрные до 24 игр продлили серию без поражений во всех турнирах.

Невероятная победа «Лацио» в дополнительное время

Соперник «Зенита» по групповому этапу Лиги чемпионов «Лацио» продолжает испытывать серьёзные кадровые проблемы из-за вспышки коронавируса. В конце минувшей недели клуб официально объявил о случаях заболевания COVID-19 в команде, не называя имён.

Эден Азар забил первый мяч за 392 дня и помог «Реалу» разгромить «Уэску» в Примере. Диогу Жота принёс «Ливерпулю» победу в третьем…

В результате матч Серии А с «Торино» пропускал целый ряд ведущих футболистов римлян, среди которых Штефан Раду, Адам Марушич, Мануэль Лаццари, Сенад Лулич и Луис Альберто. А Чиро Иммобиле с Лукасом Лейвой вернулись в заявку, но остались в запасе.

Несмотря на столь критичные потери «Лацио» открыл счёт уже на 15-й минуте. Но туринцы быстро отыгрались, а в середине первого тайма вышли вперёд благодаря точному удару Андреа Белотти с пенальти. Нападающий забил шестой мяч в текущем сезоне Серии А.

Сразу после перерыва Сергей Милинкович-Савич красивым ударом со штрафного сравнял счёт, а неожиданная развязка наступила на последних минутах встречи. Незадолго до финального свистка «Торино» снова вышел вперёд и, казалось, шансов спасти матч у соперника почти не осталось.

Однако в добавленное арбитром время сработали проведённые Симоне Индзаги замены. На 95-й минуте Иммобиле реализовал пенальти, а на 98-й бывший форвард «Локомотива» Фелипе Кайседо принёс «Лацио» невероятную победу, которая должна поднять команде настроение перед важнейшей игрой в Лиге чемпионов с «Зенитом».

Крупная победа «Монако»

«Монако» в отсутствие травмированного Александра Головина прервало серию из трёх матчей без побед в Лиге 1. Октябрь получился для монегасков крайне неудачным. Сначала они потерпели поражение с минимальным счётом от «Бреста», затем разошлись миром с «Монпелье» (1:1), а потом крупно уступили «Лиону» — 1:4.

Однако последний месяц осени начался для подопечных Нико Ковача более чем удачно. Дома они отправили четыре безответных мяча в ворота «Бордо». В середине первого тайма пенальти реализовал Виссам Бен-Йеддер, а спустя несколько минут отличился сначала Желсон Мартинш, а затем Кевин Фолланд. После перерыва немецкий форвард оформил дубль, эти голы стали для него первыми после перехода в стан монегасков.

Что касается сроков восстановления Головина, то российский футболист, по информации СМИ, может вернуться в строй через две недели — после матча с ПСЖ 20 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь