Домой Новости спорта Удар Заболотного через себя, проход Кварацхелии в стиле Бэйла и шедевр Миранчука:...

Удар Заболотного через себя, проход Кварацхелии в стиле Бэйла и шедевр Миранчука: лучшие голы первой трети сезона РПЛ

21
0

В Российской премьер-лиге сыграна уже треть сезона-2020/21. За первые десять туров команды отметились 186 забитыми мячами. RT собрал подборку самых эффектных на данный момент голов РПЛ. Форвард «Сочи» Антон Заболотный забил ударом ножницами через себя в матче с «Ростовом», а нападающий «Зенита» Артём Дзюба поразил ворота «Уфы» эффектным ударом с лёта. Полузащитник Алексей Миранчук, ещё играя за «Локомотив», оформил гол в игре с «Краснодаром», а хавбек «Рубина» Хвича Кварацхелия отличился в матче с «Ахматом» после забега на 70 м.

Удар Заболотного через себя, проход Кварацхелии в стиле Бэйла и шедевр Миранчука: лучшие голы первой трети сезона РПЛ

10. Владимир Ильин («Ахмат»)

Третий тур. «Ахмат» — «Ротор». 47-я минута. 1:0.

Открывает хит-парад гол-красавец в исполнении дуэта из «Ахмата». В первом тайме грозненцы выступили не лучшим образом, в связи с чем главный тренер Андрей Талалаев произвёл две замены в перерыве — и угадал. Появившимся на поле Олегу Иванову и Владимиру Ильину хватило всего 62 секунд, чтобы сотворить настоящий шедевр. Экс-хавбек «Спартака» совершил проход по левому флангу и внешней стороной стопы вырезал передачу на нападающего, а тот в прыжке поразил ворота противника.

Этот гол настолько вдохновил Ильина, что в следующих двух турах он отличился ещё дважды и приблизился к своему лучшему достижению в РПЛ. В прошлом году он установил личный рекорд, забив шесть мячей.

 

9. Вячеслав Подберёзкин («Урал»)

Четвёртый тур. «Урал» — «Краснодар». Третья минута. 1:0. 

Строчкой выше расположился гол в исполнении Вячеслава Подберёзкина, который можно считать очень символичным. После ухода из «Урала» в 2016 году он пытался закрепиться в составе сначала «Краснодара», а затем и «Рубина», но оба раза терпел неудачу. В итоге четыре года спустя он вернулся в Екатеринбург и дела вновь пошли в гору. Окончательно восстановившись от травмы, хавбек вышел на замену в игре с «Локомотивом», а в следующей встрече забил первый мяч за «Урал». Тем примечательнее, что это произошло в противостоянии с бывшим коллективом.

Уже на третьей минуте матча Подберёзкин выступил в роли организатора атаки, а после неудачного заброса в штрафную оказался первым на отскоке. Вячеслав не стал долго раздумывать и эффектным ударом с лёта попал точно в дальнюю девятку. Матвей Сафонов вытянулся в прыжке, но не смог спасти своих партнёров не только от пропущенного гола, но и в итоге от потери трёх очков.

 

8. Артём Дзюба («Зенит»)

Девятый тур. «Зенит» — «Уфа». 72-я минута. 4:0.

На восьмой строчке расположился шедевр в исполнении Артёма Дзюбы. За неполные три сезона форвард наколотил 31 мяч в чемпионате России, но ни один из них не попадал в топ самых красивых по версии RT. Прервать эту серию помог великолепный гол в ворота «Уфы» в девятом туре, который продемонстрировал, что лидер «Зенита» не только здорово борется на втором этаже, но и обладает отличной техникой.

В матче с уфимцами Дзюба отличился трижды, но наиболее запоминающимся получился его второй мяч. Форвард остался неприкрытым на левой границе штрафной площади и всего в два касания оставил не у дел Александра Беленова. Сначала он грудью обработал верховую передачу в исполнении Александра Ерохина, а затем неотразимо пробил с лёта в дальний угол. У вратаря не было ни единого шанса.

 

7. Матиас Норманн («Ростов»)

Шестой тур. «Краснодар» — «Ростов». 64-я минута. 0:1.

Красивые голы прямыми ударами со стандартов — не самое частое событие в РПЛ, но за первые десять туров таких набралось сразу несколько. Кристиан Нобоа забил «Рубину», Никола Влашич — «Ахмату», но Матиасу Норманну удалось сделать это особенно красиво. Для норвежца этот мяч стал всего лишь вторым в РПЛ и первым — со штрафного.

В ходе важнейшей игры с «Краснодаром» Эльдор Шомуродов заставил соперников нарушить на себе правила в 25 м от штрафной, а Норманн вызвался исполнить стандарт. Удар получился почти идеальным как по силе, так и по точности, напомнив о филигранных выстрелах легендарного Дэвида Бекхэма. Болельщики «Ростова» могут сетовать лишь на то, что этот гол не помог команде взять верх и впервые за шесть лет обыграть принципиального оппонента в РПЛ.

 

6. Никола Влашич (ЦСКА)

Третий тур. «Зенит» — ЦСКА. 26-я минута. 1:1.

Если в начале прошлого сезона у некоторых вызывали сомнение игровые качества Николы Влашича, то после возобновления чемпионата хорват демонстрирует высочайший уровень футбола как в клубе, так и в сборной. Полузащитник укрепился в статусе лидера ЦСКА и делит третье место по системе «гол + пас» в нынешнем сезоне. При этом он действует не только эффективно, но и эффектно, что продемонстрировал в ходе важнейшей встречи с «Зенитом».

В середине первого тайма Влашич организовал и завершил быстрое наступление армейцев. Никола сместился из центра на левый фланг, попутно собрав вокруг себя троих футболистов сине-бело-голубых, убрал на замахе Малкома и ударил в дальний угол. Это позволило ему не только подтвердить звание одной главных звёзд РПЛ, но и привлечь к себе внимание «Зенита». Действующий чемпион попытался купить хорвата, но армейский клуб ответил отказом.

 

5. Хвича Кварацхелия («Рубин»)

Десятый тур. «Рубин» — «Ахмат». 53-я минута. 1:0.

Тем временем в Казани продолжает прогрессировать один из самых талантливых хавбеков лиги на данный момент. Ещё по ходу прошлого сезона Хвича Кварацхелия заслужил много лестных отзывов, а в нынешнем показал, что не намерен сбавлять обороты. На его счету уже два гола, а мяч в ворота «Ахмата» можно смело назвать шедевром.

Изначально ничего не предвещало беды для «Ахмата». Грозненцы неудачно сыграли в атаке, но на подборе первым был Мирослав Богосавац, имевший преимущество в 20 м над Кварацхелией. Однако это не помешало грузину догнать и заставить ошибиться серба, после чего он совершил потрясающий рывок на 50 м. По пути Хвича в стиле Гарета Бэйла расправился с защитником и играючи уложил мяч точно в дальний угол.

 

4. Вандерсон («Краснодар»)

Пятый тур. «Краснодар» — ЦСКА. 80-я минута. 1:1.

На четвёртом месте рейтинга расположился Вандерсон. Бразилец прежде всего славится своими дриблингом и скоростью, которые позволяют ему легко расправляться с защитниками соперника и врываться в штрафную. Но на этот раз он показал себя с другой стороны и отметился невероятным по точности дальним ударом.

Вандерсон остался на подборе при розыгрыше углового и не прогадал. Полузащитник оказался первым на отскоке и вторым касанием неотразимо пробил. Мяч взмыл вверх и опустился точно в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. Стоит отметить, что этот гол помог «Краснодару» уйти от поражения во встрече с прямым конкурентом в лице ЦСКА.

 

3. Алексей Миранчук («Локомотив»/«Аталанта»)

Второй тур. «Локомотив» — «Краснодар». 43-я минута. 1:0.

Тройку призёров открывает новоиспечённый хавбек «Аталанты» Алексей Миранчук. Ещё по ходу заключительной части прошедшего сезона он поражал болельщиков и экспертов своей результативностью и лидерскими качествами, а перед отъездом в Италию порадовал голом-красавцем. При этом оформлен он был в важнейшей встрече с «Краснодаром» — главным соперником «Локомотива» в борьбе за серебро на протяжении последних лет.

В концовке первого тайма железнодорожники организовали наступление по левому флангу, но заброс в штрафную получился неточным. Однако атака вторым темпом стала более успешной. Дмитрий Живоглядов оказался на противоположной бровке и нашёл пасом Миранчука. Алексей вытянул ногу и одним движением обработал мяч, убрав опекавшего его Кайо. После этого хавбеку осталось лишь расстрелять ворота Матвея Сафонова.

 

2. Аршак Корян («Химки»)

Восьмой тур. «Краснодар» — «Химки». 27-я минута. 2:1.

Строчкой выше расположился полузащитник «Химок» Аршак Корян. Хавбек получил мяч в центре поля, рванул вперёд с висящим на плечах Кайо, после чего одним движением освободился от опеки бразильца, а затем пробил в дальнюю девятку.

На этом Корян не остановился и спустя четверть часа реализовал пенальти, оформив свой первый дубль в РПЛ. Правда, сам Аршак вряд ли будет вспоминать этот матч с ностальгией. Подмосковный коллектив пропустил семь мячей и не смог помешать «Краснодару» одержать самую крупную победу в чемпионате России в своей истории.

 

1. Антон Заболотный («Сочи»)

Десятый тур. «Сочи» — «Ростов». 78-я минута. 3:2.

Автором лучшего гола первой трети сезона РПЛ по версии RT стал Антон Заболотный. За последние годы форвард неоднократно становился объектом шуток со стороны болельщиков, что не мешало ему отмечаться красивыми мячами. В прошлом сезоне он с разворота распечатал ворота «Динамо» и оказался на втором месте в рейтинге, а на этот раз оказался на вершине хит-парада.

Успех Заболотному принёс тяжелейший по исполнению удар ножницами через себя. Нападающий откликнулся на не самый удобный навес с фланга в исполнении Тимофея Маргасова, но сумел должным образом подстроиться под мяч и неотразимо пробил через себя. Удар получился не самым сильным, но очень точным. Важности этому голу придаёт тот факт, что он оказался победным в матче с «Ростовом», который наверняка хотел отомстить за крупное поражение своей молодёжи в июне. А Заболотный до конца матча ещё раз оставил не у дел Сергея Песьякова и оформил дубль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь